秋のイタリア料理レッスン開催中〜♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋のイタリア料理レッスン開催中〜♪

最終更新日:2024/3/9

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
27人

L'ATELIER PLAISIR

>>ブログを見る

秋のイタリア料理レッスン開催中〜♪
2016/9/19 21:17 UP

テーブルコーディネート & おもてなし料理教室ラトリエ・プレジールです。
9月に入り、不安定なお天気が続きますね。 こんな時は体調を崩しがちなもの、皆様どうぞご自愛下さいませ。
教室では秋のイタリアンレッスンを開催中。 ありがたいことに、全日程満席御礼! 皆様、どうもありがとうございます
今回、皆様がお楽しみにされているのは手ごねで作るオリキエッティ! セモリナ粉を捏ねて、モチモチのパスタを作ります。
パスタの成型が少々大変ですが、慣ればサクサクできますよ♪
今日は人気ブログ「暮らしの美活」でおなじみ、ライフオーガナイザーの近藤こうこさんがお友達といらして下さいました。 秋から続々新しい講座をスタートされるそうで、お話を伺っているだけでワクワクしてきます。
みんなでワイワイ、おしゃべりをしながらいつの間にかお料理が完成!


オリキエッティにサーモンカツレツ、皆様に「美味しい!」と言って頂けて、ホッと致しました。
秋のイタリアンレッスンはただいまキャンセル待ちを受け付け中。 ご興味ございます方、ぜひご連絡下さいませ〜♪
お問い合わせはこちらまで ➡︎ http://latelier-plaisir.com/contact

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2023/9/30

おうちの中華をワンランク上のお味に!10月レッスンでは点心や中華料理を中心に開催して参ります。ぜひご参加下さいませ。


ページのトップへ戻る