点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
テーブルコーディネート & おもてなし料理教室ラトリエ・プレジールです。
9月に入り、不安定なお天気が続きますね。 こんな時は体調を崩しがちなもの、皆様どうぞご自愛下さいませ。
教室では秋のイタリアンレッスンを開催中。 ありがたいことに、全日程満席御礼! 皆様、どうもありがとうございます
今回、皆様がお楽しみにされているのは手ごねで作るオリキエッティ! セモリナ粉を捏ねて、モチモチのパスタを作ります。
パスタの成型が少々大変ですが、慣ればサクサクできますよ♪
今日は人気ブログ「暮らしの美活」でおなじみ、ライフオーガナイザーの近藤こうこさんがお友達といらして下さいました。 秋から続々新しい講座をスタートされるそうで、お話を伺っているだけでワクワクしてきます。
みんなでワイワイ、おしゃべりをしながらいつの間にかお料理が完成!
オリキエッティにサーモンカツレツ、皆様に「美味しい!」と言って頂けて、ホッと致しました。
秋のイタリアンレッスンはただいまキャンセル待ちを受け付け中。 ご興味ございます方、ぜひご連絡下さいませ〜♪
お問い合わせはこちらまで ➡︎ http://latelier-plaisir.com/contact