クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 肉詰めピーマン

最終更新日:2020/4/1

アール・ジー料理教室 テーブルコーディネート教室 紅茶教室(愛媛県新居浜市)

紅茶、中国茶、日本茶、テーブルコーディネート、野菜ソムリエの料理教室を自宅にて開いています。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
23人

lartgのブログ

>>ブログを見る

肉詰めピーマン
2019/6/4 18:00 UP

Hello!NEW新居浜FMに出演してきました
今月は毎週火曜16時からの生放送の中の15分くらい、ワタシが担当させてもらいます
新居浜市が市民で作るラジオ
防災ラジオなのですが、市民ボランティアの方が出演しています
自分でテーマを決めて台本書いて当日しゃべる
スゴイ
ボランティアとか市民とかの域超えてます
ワタシも微力ながら何とか聴いてもらえるようがんばります
今日の市民パーソナリティは工藤さん楽しい、ノリのいい方です
ワタシとやりにくかったんじゃないかなぁ…と少し気になりますが楽しくあっという間のラジオ出演でした
ワタシのコーナーでは毎回カンタンレシピをご紹介しようと思ってます
今日は肉詰めピーマン
言葉だけでの説明だとどこまでお伝えできているのか不安ですが、訓練?して次回からもわかりやすい献立をご紹介していきます
お時間ある方は78.0に合わせてまたはパソコンやインターネットでぜひお聴き下さい

市民パーソナリティの工藤さん全ての作業を1人で!おしゃべりも超ベテランさんのようでした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
合田 麻起
野菜ソムリエ/ティーコーディネーター   愛媛県出身

野菜ソムリエ・ベジタブル&フルーツマイスター
テイーコーディネーター
テーブルコーディネーター
自宅で料理教室、紅茶教室、テーブルコーディネーター教室を開催する傍ら、西条食創造館、新居浜キッチンショールームなどで親子料理教室や紅茶・日本茶セミナーなど食とお茶を通して地域に貢献する活動を行っている。
平成23年10月にはNHK番組おひるのたまごに出演し、テーブルコーディネート術を紹介。


教室からのお知らせ

2020/4/1

アールジー おもてなし家庭料理レッスン4月メニュー
旬の料理(揚げ鶏ネギソースかけ 韓国風茶わん蒸し 春雨サラダ ゴマ団子 中国茶 )参加料3000円
アフタヌーンティーレッスン 4/7(火)/17(金)10:00~12:00
(チキンサンド スコーン ミニカップケーキ 紅茶の淹れ方)参加料3000円
※どちらも少人数のプライベートレッスンです。

2020/4/1

★☆★スペシャルレッスン情報★☆★
■野菜ソムリエ料理教室~手ごねパン+旬の料理+紅茶のレッスン■
4月9日(木)10(金)10:00~ユーホール 参加料2200円 
■野菜ソムリエ料理教室~■
4月23日(木)10:00~ユーホール    参加料2200円   生徒様募集中






 




   
 

2013/1/26

☆★☆★メディア出演情報★☆★☆

①10月31日アール・ジー主宰合田麻起が、NHKおひるのたまごに出演して、
ハロウィンやクリスマスなどをテーマとしたテーブルコーディネートをご紹介しました。
http://www.youtube.com/watch?v=Wyt2OJqRwRI

②1月16日 「NHK いよイチ」で咲里マーケット予告が紹介されました。 http://www.youtube.com/watch?v=LhTiMeyafEc&feature=g-upl&context=G265b3a6AUAAAAAAAAAA


ページのトップへ戻る