La Petite France(兵庫県尼崎市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 3日 (金)

リンゴ好きにはたまらないお菓子、タルトタタンのレッスンです。

タルトタタン(Tarte Tatin)は、フランス生まれの伝統的なお菓子。バターと砂糖で炒めてキャラメリゼしたりんごを型の中に敷き詰めて焼き、生地の上にひっくり返してりんごの部分を上にして食べます。

シンプルなお菓子ですが、りんごの選び方から始まり、キャラメリゼの煮詰め具合、型への敷き込み方などポイントがたっぷり。成功すれば、りんごが綺麗に並んでいる豪華な見た目に仕上がります。

この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、この機会にぜひマスターしてくださいね。

【レッスンで学べる事】
練り込みパイ生地の作り方、りんごの選び方、キャラメリゼの作り方、焼き方、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
16センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202311 4日 (土)

リンゴ好きにはたまらないお菓子、タルトタタンのレッスンです。

タルトタタン(Tarte Tatin)は、フランス生まれの伝統的なお菓子。バターと砂糖で炒めてキャラメリゼしたりんごを型の中に敷き詰めて焼き、生地の上にひっくり返してりんごの部分を上にして食べます。

シンプルなお菓子ですが、りんごの選び方から始まり、キャラメリゼの煮詰め具合、型への敷き込み方などポイントがたっぷり。成功すれば、りんごが綺麗に並んでいる豪華な見た目に仕上がります。

この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、この機会にぜひマスターしてくださいね。

【レッスンで学べる事】
練り込みパイ生地の作り方、りんごの選び方、キャラメリゼの作り方、焼き方、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
16センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202311 5日 (日)

リンゴ好きにはたまらないお菓子、タルトタタンのレッスンです。

タルトタタン(Tarte Tatin)は、フランス生まれの伝統的なお菓子。バターと砂糖で炒めてキャラメリゼしたりんごを型の中に敷き詰めて焼き、生地の上にひっくり返してりんごの部分を上にして食べます。

シンプルなお菓子ですが、りんごの選び方から始まり、キャラメリゼの煮詰め具合、型への敷き込み方などポイントがたっぷり。成功すれば、りんごが綺麗に並んでいる豪華な見た目に仕上がります。

この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、この機会にぜひマスターしてくださいね。

【レッスンで学べる事】
練り込みパイ生地の作り方、りんごの選び方、キャラメリゼの作り方、焼き方、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
16センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月 5日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231110日 (金)

秋の美味しさがたっぷり詰まったスイートポテトのタルトです。

サクサクのタルト生地の上に、アクセントとなる粒餡を薄く伸ばし、さつまいもの甘煮入り生地を流し込んで焼き上げます。さらにその上に濃厚な甘さのスイートポテトクリームを絞って仕上げましょう。パニエと呼ばれる籠をイメージした絞り方で、苦手なクリーム絞りもたくさん練習できます。

秋のさつまいもの味の濃さや風味は格別ですのでぜひこの時期にお作りいただきたいタルト。ご家族にも喜ばれること間違いなしの一品です。

【レッスンで学べる事】
タルト生地の作り方、さつまいもの選び方、スイートポテトの作り方、さつまいものコンフィーの作り方、焼き方、型への敷き込み、絞り出し袋の使い方、絞り方、綺麗な塗り卵の作成etc.

【大きさ】 
18センチ1台 

【保存方法】  
常温で2日間、冷蔵庫で約7日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231111日 (土)

秋の美味しさがたっぷり詰まったスイートポテトのタルトです。

サクサクのタルト生地の上に、アクセントとなる粒餡を薄く伸ばし、さつまいもの甘煮入り生地を流し込んで焼き上げます。さらにその上に濃厚な甘さのスイートポテトクリームを絞って仕上げましょう。パニエと呼ばれる籠をイメージした絞り方で、苦手なクリーム絞りもたくさん練習できます。

秋のさつまいもの味の濃さや風味は格別ですのでぜひこの時期にお作りいただきたいタルト。ご家族にも喜ばれること間違いなしの一品です。

【レッスンで学べる事】
タルト生地の作り方、さつまいもの選び方、スイートポテトの作り方、さつまいものコンフィーの作り方、焼き方、型への敷き込み、絞り出し袋の使い方、絞り方、綺麗な塗り卵の作成etc.

【大きさ】 
18センチ1台 

【保存方法】  
常温で2日間、冷蔵庫で約7日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231112日 (日)

秋の美味しさがたっぷり詰まったスイートポテトのタルトです。

サクサクのタルト生地の上に、アクセントとなる粒餡を薄く伸ばし、さつまいもの甘煮入り生地を流し込んで焼き上げます。さらにその上に濃厚な甘さのスイートポテトクリームを絞って仕上げましょう。パニエと呼ばれる籠をイメージした絞り方で、苦手なクリーム絞りもたくさん練習できます。

秋のさつまいもの味の濃さや風味は格別ですのでぜひこの時期にお作りいただきたいタルト。ご家族にも喜ばれること間違いなしの一品です。

【レッスンで学べる事】
タルト生地の作り方、さつまいもの選び方、スイートポテトの作り方、さつまいものコンフィーの作り方、焼き方、型への敷き込み、絞り出し袋の使い方、絞り方、綺麗な塗り卵の作成etc.

【大きさ】 
18センチ1台 

【保存方法】  
常温で2日間、冷蔵庫で約7日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231117日 (金)

11月のパンはクーロンヌ・ボルドレーズです。

クーロンヌはフランス語で王冠、ボルドレーズはフランス、ボルドー地方を意味しています。つまり、ボルドー地方で食べられる王冠をイメージしたパンのことです。

通常は、シンプルな生地で作ることが多いのですが、11月といえばボジョレー、赤ワインを練り込んで仕上げました。生地が綺麗なピンクに仕上がるのがかわいいパン。しっかりアルコール分を飛ばすので、お酒に弱い方でも問題なくお召し上がりいただけます。

生地には、胡桃とクランベリー、いちじくを入れて焼き上げますので、ほんのり酸味といちじくのプチプチした食感が楽しい一品。ぜひ一度チャレンジしてみて下さいね。

【レッスンで学べる事】
赤ワイン入りパン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ1台分

【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,400円  会員 8,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,400円(税込)
    11月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231118日 (土)

11月のパンはクーロンヌ・ボルドレーズです。

クーロンヌはフランス語で王冠、ボルドレーズはフランス、ボルドー地方を意味しています。つまり、ボルドー地方で食べられる王冠をイメージしたパンのことです。

通常は、シンプルな生地で作ることが多いのですが、11月といえばボジョレー、赤ワインを練り込んで仕上げました。生地が綺麗なピンクに仕上がるのがかわいいパン。しっかりアルコール分を飛ばすので、お酒に弱い方でも問題なくお召し上がりいただけます。

生地には、胡桃とクランベリー、いちじくを入れて焼き上げますので、ほんのり酸味といちじくのプチプチした食感が楽しい一品。ぜひ一度チャレンジしてみて下さいね。

【レッスンで学べる事】
赤ワイン入りパン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ1台分

【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,400円  会員 8,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,400円(税込)
    11月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231119日 (日)

11月のパンはクーロンヌ・ボルドレーズです。

クーロンヌはフランス語で王冠、ボルドレーズはフランス、ボルドー地方を意味しています。つまり、ボルドー地方で食べられる王冠をイメージしたパンのことです。

通常は、シンプルな生地で作ることが多いのですが、11月といえばボジョレー、赤ワインを練り込んで仕上げました。生地が綺麗なピンクに仕上がるのがかわいいパン。しっかりアルコール分を飛ばすので、お酒に弱い方でも問題なくお召し上がりいただけます。

生地には、胡桃とクランベリー、いちじくを入れて焼き上げますので、ほんのり酸味といちじくのプチプチした食感が楽しい一品。ぜひ一度チャレンジしてみて下さいね。

【レッスンで学べる事】
赤ワイン入りパン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ1台分

【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,400円  会員 8,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,400円(税込)
    11月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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