クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3/23 モンブラン

最終更新日:2021/4/21

手ごねパン教室La mia casa(埼玉県狭山市)

国産の小麦を使ってこだわりのパンをご自分の手でコネコネ。おいしくて、安心なパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
19人

埼玉県狭山市 パン教室「La mia casa」

>>ブログを見る

3/23 モンブラン
2020/3/23 16:11 UP

Hさん親子が来てくれました

Hさんは前にも書いたと思いますが、実は娘ちゃんは私の保育士時代の教え子で
当時未就園児の2歳だったMちゃん。
そのMちゃん、、中学入学の時にカフェに来てくれて、、
レッスンは2日目か3回目か、、、

そして今年は晴れて高校生に、、、、
ひえ~~~っ!!年を感じる。
その当時も好きな男の子がいて隣に座りたいとか、、、おませな女の子でしたが、
もう普通に彼の話をし、もう普通に会話ができるようになり、、、
なんだかうれしいような、、、悲しいような、、さみしいような、、、、

モンブランを作りながら、その当時の工作の様子、普段の様子が思い出され、
かわってないなーって思いにふけってしまいました。

疲れた、、、と言いつつも、クリーム絞りも楽しんで最後までしてくれて
やっぱり女の子ね♡と思いました。

ことあるごとに、きちんとMちゃんの成長を教えてくれて、
そして節目できちんとあいに来て下さるお母様にとても感謝です。
これからも、屈託のない笑顔と優しさでいっぱいのお母さんと
ちょっとわがままで甘えん坊、でもやるときはやるしっかりやのMちゃんでいてね。
今日は来てくれてありがとう♡♡♡

Mちゃん作。




お母さん作。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あん&ちぇ
あん&ちぇ
パン教室主宰   埼玉県出身

幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。
2006年ころから某パン教室に通い、2008年に講師資格を取得。
自宅を引っ越し後から、準備を重ね、2010年5月、自宅にて、パン教室を開講させました。
2016年9月からは、自宅の敷地内でパンカフェも始めました。



ページのトップへ戻る