魚をさばけたら一人前~アジフライ~
【メニュー】
・アジフライ/ごはん
・かぼちゃの煮物
・鶏だんごと春雨のスープ
【ポイント】
・魚を三枚におろし、衣をつけてフライにします。衣の材料の溶き卵に粉チーズを加えることで、魚の臭みをおさえて下味にもなります。
・煮崩れなく、ほくほくのかぼちゃを作るには、面取り・落としブタ・鍋止めをすることがポイントです。
・鶏だんごのたねはビニール袋の中でこねて作ります。ごま油が香る具沢山スープです。
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■開催場所 | 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17 |
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
実践 試食 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器 |
■備考 | 料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️魚をさばきます。アジが手に入らない場合はほかの魚で代用する可能性があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。 |
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大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。