【メニュー】
・ブリ大根/ごはん
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・豚汁
【ポイント】
・鰤は塩をして臭みのある水分を出し、洗って使います。大根の下処理は電子レンジ加熱が時短のポイント。煮汁で加熱し、味のしみたブリ大根に。
・溶きほぐした卵に調味料などを加え、卵焼き器で焼き上げます。
・ひと手間かけてしょうゆ洗いをしたほうれん草を、ごま和えの衣で和えます。
・定番の汁物も細かいコツでおいしさが段違いに。豚肉がパサつかないよう、豚肉は炒めずに加えて仕上げる豚汁です。
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■開催場所 | 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17 |
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■レッスンの流れ | レシピ説明
実践 試食 |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器 |
■備考 | 料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。当日キャンセルは全額ご請求となります。 |
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大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。