料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
649人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202110 7日 (木)

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 7日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202110 8日 (金)

手ごねパンの基本レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211010日 (日)

旬の栗を使ってロールケーキを作ります。共立て法を学んでふわふわの生地のケーキを作ります。初めてでも作りやすく、お店みたいに美味しい味です!
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
20211014日 (木)

生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月14日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
20211015日 (金)

旬の栗を使ってロールケーキを作ります。共立て法を学んでふわふわの生地のケーキを作ります。初めてでも作りやすく、お店みたいに美味しい味です!
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月15日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 10月15日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名
20211017日 (日)

🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!

調理時間
90分
料金 3,000円

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
20211022日 (金)

🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!

調理時間
90分
料金 4400円

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月22日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
20211024日 (日)

🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!

調理時間
90分
料金 4400円

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月24日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
20211028日 (木)

🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!

調理時間
90分
料金 4400円

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月28日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。


教室からのお知らせ

2024/5/22

残席のご案内&追加開講のお知らせ📢

パンレッスン
5/31 🥐
6/7🥐
6/8🥐
6/26🥐

料理レッスン
6/13
6/14
6/29

料理&パン
6/17
6/20
6/21

ご参加お待ちしています😀

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る