旬の栗を使ってロールケーキを作ります。共立て法を学んでふわふわの生地のケーキを作ります。初めてでも作りやすく、お店みたいに美味しい味です!
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊
生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊
旬の栗を使ってロールケーキを作ります。共立て法を学んでふわふわの生地のケーキを作ります。初めてでも作りやすく、お店みたいに美味しい味です!
キャラメルクリームもまた作りたくなる味です😊
🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!
調理時間
90分
料金 3,000円
🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!
調理時間
90分
料金 4400円
🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!
調理時間
90分
料金 4400円
🍳10月の料理レッスン🌸
和食を作っていて味が決まらない方必見!
「さしすせそ」の黄金比で作る和食レッスン☆
基本がわかれば、失敗しない和食がつくれます!
調理時間
90分
料金 4400円
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。