lalabake(愛知県名古屋市)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報

最終更新日:2025/3/27

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 4日 (金)

​メープルシュガーをふんだんに使った香り高いパン♪
メープルシュガー入りの生地にバターとメープルシュガーを巻き込み、食パン型に入れ、さらにメープルシュガーをかけて焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

小麦粉の味わいを生かしたシンプルな生地にチーズをたっぷり巻き込み、表面に切り込みを入れて表情豊かに焼き上げます。パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

※ 手ごねパンづくり体験会では、手ごねパン実習およびlalabakeのご案内をさせていただきます。「また来たい!」と思っていただけましたらぜひご入会ください(当日入会特典あり)。しつこい勧誘はありませんので体験だけでもお気軽にどうぞ♪

※ 18歳以上の女性限定です(男性および中学生以上のお子さまは、18歳以上の女性のお連れ様とご一緒の場合に限り参加可能です)。

※ 手ごねパンづくり「クスパ限定!月替わりメニュー」は、クスパ決済でのご予約限定メニューのためキャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。通常の体験会メニュー「カフェオレパン(2000円)」をご希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。

※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

いちご大福を食べているようなスイーツパンをつくります♪
電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜・抹茶・プレーンの3色生地のシフォンケーキです♪
シフォン生地づくりであまる卵黄1個で、素朴なおやつ、たまごボーロもつくります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 417日 (木)

ミルクティーとレモンのムースが同時に味わえる、さっぱりとした口当たりの2層仕立てのムースケーキです。クラッシュゼリーと甘酸っぱいレモンを飾って仕上げます♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

​メープルシュガーをふんだんに使った香り高いパン♪
メープルシュガー入りの生地にバターとメープルシュガーを巻き込み、食パン型に入れ、さらにメープルシュガーをかけて焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

小麦粉の味わいを生かしたシンプルな生地にチーズをたっぷり巻き込み、表面に切り込みを入れて表情豊かに焼き上げます。パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

※ 手ごねパンづくり体験会では、手ごねパン実習およびlalabakeのご案内をさせていただきます。「また来たい!」と思っていただけましたらぜひご入会ください(当日入会特典あり)。しつこい勧誘はありませんので体験だけでもお気軽にどうぞ♪

※ 18歳以上の女性限定です(男性および中学生以上のお子さまは、18歳以上の女性のお連れ様とご一緒の場合に限り参加可能です)。

※ 手ごねパンづくり「クスパ限定!月替わりメニュー」は、クスパ決済でのご予約限定メニューのためキャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。通常の体験会メニュー「カフェオレパン(2000円)」をご希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。

※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

いちご大福を食べているようなスイーツパンをつくります♪
電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

桜・抹茶・プレーンの3色生地のシフォンケーキです♪
シフォン生地づくりであまる卵黄1個で、素朴なおやつ、たまごボーロもつくります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 419日 (土)

ミルクティーとレモンのムースが同時に味わえる、さっぱりとした口当たりの2層仕立てのムースケーキです。クラッシュゼリーと甘酸っぱいレモンを飾って仕上げます♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。

教室からのお知らせ

2025/3/1

3月~5月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪ビジター様はクスパ予約ボタンからのクスパ決済でのご予約も可能です。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/3/1

3月・4月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しております。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/2/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)は、クスパ決済でのウェブ予約(ビジター価格)が可能です。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る