2020年1月~4月の選べるパンメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020年1月~4月の選べるパンメニュー

最終更新日:2023/7/21

横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 la famille(神奈川県横浜市青葉区)

選べるパンメニュー。横浜市たまプラーザ駅徒歩7分の自宅で手ごねパン教室。子連れの方OK。

この教室のフォロワー:
19人

横浜たまプラーザ 手ごねパン教室♥la famille♥

>>ブログを見る

2020年1月~4月の選べるパンメニュー
2020/2/12 21:25 UP

  横浜・たまプラーザ手ごねパン教室 
                     la famille  です。
 

毎月行われている、パン教室レッスン

毎月のパンは新しいメニューが発表されておりますが、
 
これから載せるメニューであれば、ご自分で選んで頂き、
 
レッスンスケジュールから日にちを選び、レッスンを受けていただく
ことが出来ます。(可能なかぎり、他の方と調整させていただきます)
 
選べるメニューは、4か月ごとに更新させていただきますので、
ぜひ、お楽しみに
 
 
 
初めてパンを焼かれる方、焼いてみたいパンがあるけど、不安な方、
ぜひお問い合わせください
 
 
  レッスン詳細 レッスン時間は10:30~13:30までを予定しています。それ以外の時間はご相談ください。
レッスン料  3,500円~4,500円        (メニューごとに異なります)  
2020/1〜4月までの選べるメニュー
食事パン 3,500円                白パン   5個 シンプルな材料で小麦本来の味が楽しめます             あみあみパン 1個(1斤) たっぷりの卵とバターを入れた、生地を編んだパンです             イングリッシュマフィン 5個 生地にコーングリッツを入れて、焼き型なしで焼きあげました             ガーリックフランス  4個 フランスパン生地に、たっぷりのガーリックバターをのせて              カンパーニュ    2個  全粒粉、ライ麦入りの田舎風食事パンです            ごまパン    6個  黒ゴマたっぷりの香ばしいパンです             バンズ    4個 全粒粉をいれた、ボリュームのあるパンです                フォカッチャ   2個 黒オリーブとガーリックをのせた、もっちりフォカッチャ               プチフランス    6個 ガリッとした食感、香ばしいシンプルなフランスパンです             マルチシリアルブレッド 6個 雑穀たっぷりの栄養満点パンです                 塩パン    5個 中にバターをまいて、塩をふりかけ焼き上げました             山型食パン   1個(1斤) 一斤型でふっくらと焼き上げた食パンです           カンパーニュ    1個   家にあるかごを使って焼き上げました。全粒粉入り  
食事パン 4,000円
 

          市松模様食パン 1個(1斤)
ココア生地も使い一斤型で市松模様に焼き上げました
 

          バター食パン  1個(1斤)
発酵バターをたっぷりいれた、食パンです
 

      クルミとレーズンのカンパーニュ 1個
ライ麦全粒粉を入れた生地に、クルミとレーズンをいれて。
 

          かぼちゃちぎりパン  1個
たっぷりのかぼちゃペーストとレーズンをいれ
スクエア型で焼きあげました
 

      あんずとレーズンのライ麦パン 1個
グリーンレーズン、サルタナレーズンあんずたっぷりのライ麦パン
 
惣菜パン 4,000円

  チーズベーコンスティック 8本
サクッともちっとした生地にチーズとベーコンを混ぜこみました
 

              パニーニ   4本
   デュアルセモリナ粉を入れた生地にベーコンチーズを挟みました
 
          
フィローネ 4個
デュアルセモリナ粉と全粒粉をいれた生地に、
ベーコン、チーズを巻いて、けしの実をつけて焼き上げました
 

        湯だねもちもちしらすパン  6個
タピオカ粉をいれてもちもちに焼き上げました。
一次発酵のない、湯種パンです。
 
     
          ほうれん草チーズ  4個
ほうれん草とたっぷりのチーズを混ぜこんで焼き上げました。
 
菓子パン 4,000円
 

  アップルブレッド   1個
 りんご1個とレーズンをいれて焼き上げました。
 

シナモンロール   8個
たっぷりのシナモンとレーズン、上にはアイシングで飾り付け
 

シナモンクラウン  1個
シナモンバターを巻いて、上からチーズクリームをかけました
 

             メープルバター  4個
バターとメープルシロップをかけて焼き上げました
 
         
         ミニチョコマーブル    6本
チョコシートを折り込み、ミニ食パン型で焼きあげました
 
お得メニュー  7,000円
      (1つの生地で2種類のパンが焼けます) 
 

      アンチョビポテトとあんバター 4個ずつ
1種類の生地から2種類焼き上げます。
 
 
菓子パン 4,500円

 あんぱん   6個
こしあん、つぶあん二種類のあんこをたっぷり入れて焼き上げました
 

クレム・ダマンド   6個
アーモンドクリームを巻き込んで焼き上げました
 
持ち物***エプロン、手拭きタオル、
       生地の乾燥を防ぐための薄手のタオル、パンを持ち帰る袋
  たくさんのご参加お待ちしております  

季節により、追加されるメニューもあるので、楽しみにしていてくださいね

よろしくお願いします 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
la famille 手ごねパン教室
神奈川県出身

大手パン屋就職。

手ごねを勉強するため、大手パン教室に通う。

2005年生まれと2009年生まれの女の子がいますが、
下の子の幼稚園就学を期に手ごねパン教室 la familleを開講。


教室からのお知らせ

2017/10/31

11月のレッスンスケジュールを発表いたしました。
また、季節限定メニューのレッスンもご予約承り中です。


ページのトップへ戻る