お節の残り物で気分も上がる盛り付けを

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お節の残り物で気分も上がる盛り付けを

最終更新日:2023/11/5

KUROPAN(奈良県奈良市)

ご自宅で素敵なおもてなし料理を作ってみませんか?パンを中心にしたおもてなし料理をお伝えします。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
41人

KUROPAN cooking lesson

>>ブログを見る

お節の残り物で気分も上がる盛り付けを
2021/1/4 7:17 UP

いつもご訪問ありがとうございます



KUROPANcooking lesson

あっという間にお正月三ヶ日も終わりました
今日からお仕事も始動の方も多いかと
KUROPANも昨日、教室LINEご登録の皆様に2月レッスンのお知らせを送らせていただきました
2021年もよろしくお願いします


さて年末に作ったお節料理
皆さま残っていませんか?
お煮しめや野菜の飾り切りで出た野菜の切れ端が我が家では残っております
そこで小さめの一人お重にちらし寿司を作ってみました



野菜の切れ端を酢漬けにして混ぜた酢飯を敷いて上にはお煮しめの残りを細かく切って散らして
かまぼこもピンクver.は早々に売れましたので白いかまぼこを飾り切りしてのせます
いくらを散らせばなんとか豪華に見えますね








盛り付け次第で残り物もワンランクアップ
華やかに盛り付けると気持ちも上がります
一人ご飯の時ほど気持ちをあげて自分に美味しいおもてなしをしてあげてください







2月レッスンのお知らせ





お申し込み
今しばらくお待ちください

KAWAII Valentine♡









【内容】


♦︎バレンタイン用チョコパン   
♦︎バレンタイン特製おもてなしランチ






詳細教室情報とレッスン予約は


KUROPANのHP

こちら
↓↓
☆☆☆


または
以下のクスパサイトからも
教室情報または
お申し込みできます!

絶賛募集中です!

問い合わせはこちらを ポチッと







お申し込みはこちらをポチッと








LINE@もはじめました
下記のボタンから"友だち追加"をお願いします

LINE@からでもお申し込み可能です!





上のバナーでできない場合は、
@awl9160y
を友だち追加から検索

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒木 千江美
黒木 千江美
教室主宰   

大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。
奈良市の自宅にて
初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。
また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。


教室からのお知らせ

2021/2/13

パン作りの動画の販売をはじめました!
お問い合わせもどんどんと受け付けておりますので、ぜひご覧ください!

2020/9/21

10月レッスンはハロウィーンレッスン。
今年のHalloweenは凄いよ!
体験してみてください。

2020/8/1

9月レッスンのお知らせです。
なかなか外出もままならない今日この頃。
おうちでホテルライクな朝ごはんを作ってみませんか。
おうち時間、楽しみましょう!


ページのトップへ戻る