【予約開始】野菜をまるごと食べつくす

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【予約開始】野菜をまるごと食べつくす

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

【予約開始】野菜をまるごと食べつくす
2024/8/27 21:25 UP

こんにちは 管理栄養士 伯母直美(うば なおみ)です。
「野菜をまるごと食べつくす」(主婦と生活社) 9月30日に発売になります✨







我が家の畑で収穫野菜を余すことなく 食べつくすアイデアを102品 掲載されております。
すでに予約始まっております📗 どうぞよろしくお願いいたします🤗
Amazon 
✨ご予約はこちらから✨

#野菜をまるごと食べつくす #伯母直美 #管理栄養士 #旬菜料理家 #畑のある暮らし #tokyo 

Repost from @ryourinohon • . 📚9/30発売📚 『野菜をまるごと食べつくす』 ご予約スタートしました📣
https://amzn.asia/d/fm4AURa
野菜の価格が高騰しているいまだからこそ、 ムダなく、おいしく食べきりたい🥕🥦🍅
本書では野菜が主役のおかずと常備菜を102品もご紹介!  皮や茎まで余さず食べるアイデアも満載です。
著者は旬菜料理家・管理栄養士の伯母直美さん  @uba_naomi  ご自身も畑でたくさんの野菜を育てているからこその 野菜の活用術や日々の工夫が詰まった一冊です!
*本書は生活シリーズ『野菜を使い切る。』を 再編集・書籍化したものです。 
#野菜をまるごと食べつくす #主婦と生活社 #伯母直美 さん #野菜 #ベジ #vegetables #食品ロス削減

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る