のらぼう菜の和え物サラダ青菜ののらぼう菜はビタミンC、食物繊維が豊富。ビタミンCは...

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最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

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伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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のらぼう菜の和え物サラダ青菜ののらぼう菜はビタミンC、食物繊維が豊富。ビタミンCは...
2020/3/14 22:10 UP

この投稿をInstagramで見る のらぼう菜の和え物サラダ 青菜ののらぼう菜は ビタミンC、食物繊維が豊富。 ビタミンCは水溶性ビタミンなので 茹でると一部が流出してしまいます。 ストウブ @staub_japan で蒸し茹することで 短時間で茹で上がり ザルにあけて冷ませば、さらに流出しないで栄養アップ! 水にさらす場合は短時間にしましょう🥬 同じようにブロッコリーも 蒸しゆてさ→ザルで冷ます(丘上げ) 我が家は26cmで蒸し茹ののらぼう菜は 1食分食べ切ります🤗 たくさん食べるので味付けはやさしく 薬味 ハーブ 酢などで旨味をアップして塩分調整しています。 #野菜を使いきる #旬野菜 #のらぼう菜 #栄養価アップ #ビタミンC #食物繊維 #野菜 #野菜 #おうちごはん #毎日のごはん #管理栄養士レシピ #管理栄養士 #野菜を使いきる #旬菜料理家 #料理家 #伯母直美 #フードコーディネーター #フードプランナー #食べたら動く #実践中 #適度な運動で予防医学 #100歳時代を楽しくいきるボディケア #筋トレ #筋トレ女子 #体幹トレーニング #適度な運動 #骨粗鬆症予防 #今夜もおうちヨガ
伯母 直美 NAOMI UBA(@uba_naomi)がシェアした投稿 - 2020年Mar月14日am6時10分PDT

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先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/

教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


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