季節の作品をご紹介させていただきます。こんにちは、茨木くみ子です。今日はお教室の作品をご紹介させていただきます。茨木くみ子が直接お教えしています。(東京港区茨木クッキングスタジオにて開催) 季節のパンとケーキは5月20日から始まります。〇レモンのブリオッシュシュクレブリオッシュは本来バターをたくさん使う高脂肪なパン。今回はバターなしでフランス伝統の人気の甘いブリオッシュをレモン味で作ります。レモンのさわやかな香りにふわふわな生地が大変よく合います。会員価格 4.000円一般価格 5.000円 〇米粉とヨーグルトで作るブルーベリーチーズタルト バターとクリームチーズ不使用の米粉のチーズタルトです。高脂質なクリームチーズの代わりはヨーグルトを使い、ブルーベリーをのせて焼き上げます。サクッとしたタルト生地にしっとりなめらかなチーズ風フィリングとブルーベリーが大変よく合続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。