クスパアワード2024この教室へ投票する
皆様こんにちは、茨木です。今日はインスタライブのお知らせをさせていただきます。【日時】 11月27日(水)12時15分から【作品】 バターオイルなし「米粉のチョコ蒸しパン」ばかっと割れるこつ、お話させていただきます。またレンジでできますか??とご質問をいただいていましたのでレンジで美味しい作り方もデモンストレーションさせていただきます。なんと3分10秒ほどで完成、レンジは楽ですね。 今年のクリスマスのパンとお菓子教室の作品をご紹介させていただきます。(今年はクリスマスのオンラインレッスンはお休みさせていただきます。東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品,になります。次のオンラインレッスンは1月に予定しています。) クリスマスのパンとケーキ教室の作品は会員以外の方も受講できるようになりました。※ 会員登録がまだの方は一般価格になります。 ・米粉のシュトーレン(約20cm1台分)米粉のシュトーレンが更においしくなって再登場です。今回はこんにゃくマンナンを少量使用することで、しっとりでもホロっと口の中でほどける食感に仕上がりました。洋酒漬けのドライフルーツの風味豊かな味わいを楽しむことができます。バター・ショートニングなどの油脂は一切使用せずに作るので罪悪感なしに食べていただけます。クリスマスのお祝いに皆様で分けていただいたり、プレゼントにも最適です。 ・米粉で作るキャラメルノエル(約20cm1台分)米粉で作るバター・生クリームなしのブッシュ・ド・ノエルです。今年はカフェモカクリームをカフェ風味のスポンジで巻きます。周りはカフェモカ風味のチョコクリームを塗り、その上にアーモンドをキャラメルで閉じ込めたプラリネで仕上げます。プラリネのザクザク食感ととろけるクリーム・ふんわりスポンジがよく合うクリスマスケーキです。 受講料 会員価格 4.000円 一般価格 5.000円 受講料 会員価格 4.200円 一般価格 5.200円 ★体験のパンとケーキ体験教室の作品はこちらになります。・小麦で作るブレッチェンとハムロールパン作りの基本です。まずは作ってみましょう。・バターオイルなしふわふわシフォンケーキ(小麦か米粉かお好きなほうでお作りいただけます) ・フライパンで作る米続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。