11月の教室のご案内 今年のクリスマス教室の作品をご紹介させていただきます。

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月の教室のご案内 今年のクリスマス教室の作品をご紹介させていただきます。

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
9人

クスパアワード2024この教室へ投票する

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

11月の教室のご案内 今年のクリスマス教室の作品をご紹介させていただきます。
2024/11/6 14:36 UP

こんにちは茨木くみ子です。今日は今年のクリスマスのパンとお菓子の教室の作品をご紹介させていただきます。(今年はクリスマスのオンラインレッスンはお休みさせていただきます。東京港区三田茨木クッキングスタジオ教室の作品,になります。次のオンラインレッスンは1月に予定しています。) クリスマスのパンとケーキ教室の作品は会員以外の方も受講できるようになりました。※ 会員登録がまだの方は一般価格になります。 ・米粉のシュトーレン(約20cm1台分)米粉のシュトーレンが更においしくなって再登場です。今回はこんにゃくマンナンを少量使用することで、しっとりでもホロっと口の中でほどける食感に仕上がりました。洋酒漬けのドライフルーツの風味豊かな味わいを楽しむことができます。バター・ショートニングなどの油脂は一切使用せずに作るので罪悪感なしに食べていただけます。クリスマスのお祝いに皆様で分けていただいたり、プレゼントにも最適です。 ・米粉で作るキャラメルノエル(約20cm1台分)米粉で作るバター・生クリームなしのブッシュ・ド・ノエルです。今年はカフェモカクリームをカフェ風味のスポンジで巻きます。周りはカフェモカ風味のチョコクリームを塗り、その上にアーモンドをキャラメルで閉じ込めたプラリネで仕上げます。プラリネのザクザク食感ととろけるクリーム・ふんわりスポンジがよく合うクリスマスケーキです。 受講料   会員価格 4.000円       一般価格  5.000円 受講料   会員価格 4.200円       一般価格 5.200円 ★体験のパンとケーキ体験教室の作品はこちらになります。・小麦で作るブレッチェンとハムロールパン作りの基本です。まずは作ってみましょう。・バターオイルなしふわふわシフォンケーキ(小麦か米粉かお好きなほうでお作りいただけます) ・フライパンで作る米粉パンが加わりました。★オイル・サイリウムハスクを使用しない米粉パンのレシピが新しくなりました。YouTubeでご紹介しています。これからいろいろな種類のパンをご紹介していきたいと思っています。 ご予約はこちらより(公続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。



ページのトップへ戻る