ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。
以前もアップさせていただきましたが、「LDL対策に強い味方サラダ玉ねぎで玉ねぎ酢」の作り方、Nadiaにてアップさせていただきました。 今回はお酢から作るレシピになっています。 更年期ごろからLDL(悪玉)コレステロールが上昇し、上限すれすれになり、毎日食べるようにしました。 食べ始めて3か月ほどで下がり、現在も維持しています。 保健師のお仕事でもLDLコレステロールの高い人に勧めています。酢玉ねぎの効果だけではないとは思いますが、結果の出やすい食品で大変おすすめです。酢玉ねぎと合わせて脂ものを控える、体をまめに動かすことをお勧めしています。 Nadiaへは下記より移動できます。 スマホなどのアプリからご参加いただきますとお気に入りフォル続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。