シフォンケーキは米粉でも作れますか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シフォンケーキは米粉でも作れますか?

最終更新日:2022/6/8

茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ(東京都港区三田)

ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。

この教室のフォロワー:
9人

茨木くみ子のオフィシャルブログ「ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないお料理」Powered by Ameba

>>ブログを見る

シフォンケーキは米粉でも作れますか?
2020/6/20 9:11 UP

「ふとらないシフォンケーキ」オイルじゃなくて水だから読者から先日お問い合わせをいただきました。 「薄力粉の代わりは米粉でもいいですか?」 はい!大丈夫です。分量も同じでそのまま、製菓用米粉を使用してください。写真のお星様シフォンも米粉で作れま続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
茨木くみ子
料理研究家 保健師   東京都出身

資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。



ページのトップへ戻る