→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シフォンケーキは米粉でも作れますか?
ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。
>>ブログを見る
「ふとらないシフォンケーキ」オイルじゃなくて水だから読者から先日お問い合わせをいただきました。 「薄力粉の代わりは米粉でもいいですか?」 はい!大丈夫です。分量も同じでそのまま、製菓用米粉を使用してください。写真のお星様シフォンも米粉で作れま続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員 ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。
ページのトップへ戻る