手に入りやすい素材で日々作れる、美味しくて体に優しおかずとおやつ提案します♪
基礎講座のテーマはご飯とスープに合う野菜と乾物のおかず。
マクロビオティックの中でも毎日のように食べても負担になりにくい素材と調理法を用いたクリアメニュー中心。
全体のバランスを考えて食べ食べ応え
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■開催場所 | 神奈川県 相模原市緑区 日連 |
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■レッスンメニュー | マクロビオティック基礎講座メニューは
稲荷寿司 油揚げの下処理の仕方、煮方、詰め方とアレンジを覚えましょう。 ピンチョス テンペや季節の野菜をグリルして串を刺したらパーティーメニューに変身! 布海苔羹 軽やかな海藻、布海苔を使って酸味を加えた、爽やかな寒天寄せ。 苺の八つ橋 旬を迎えた苺でほんのり色づけし、もちもちの食感の八つ橋。 レクチャーは五行についてまた深く学んでいきましょう。 基礎講座のテーマはご飯とスープに合う野菜と乾物のおかず。 マクロビオティックの中でも毎日のように食べても負担になりにくい素材と調理法を用いたクリアメニュー中心。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習、試食の後レクチャーも行います。 |
■受講料 | 4,320円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 駐車場が一台のみで、早く到着した方にご利用いただく形になります。ご理解ご協力お願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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