マクロビオティック基礎講座 〜お稲荷さんの御献立〜

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最終更新日:2019/11/22

野菜と乾物 藤野料理教室にじ(神奈川県相模原市緑区)

手に入りやすい素材で日々作れる、美味しくて体に優しおかずとおやつ提案します♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
3人

基礎講座のテーマはご飯とスープに合う野菜と乾物のおかず。
マクロビオティックの中でも毎日のように食べても負担になりにくい素材と調理法を用いたクリアメニュー中心。
全体のバランスを考えて食べ食べ応え

マクロビオティック基礎講座 〜お稲荷さんの御献立〜

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■開催場所 神奈川県 相模原市緑区 日連
■レッスンメニュー マクロビオティック基礎講座メニューは
稲荷寿司
油揚げの下処理の仕方、煮方、詰め方とアレンジを覚えましょう。
ピンチョス
テンペや季節の野菜をグリルして串を刺したらパーティーメニューに変身!
布海苔羹
軽やかな海藻、布海苔を使って酸味を加えた、爽やかな寒天寄せ。
苺の八つ橋
旬を迎えた苺でほんのり色づけし、もちもちの食感の八つ橋。

レクチャーは五行についてまた深く学んでいきましょう。

基礎講座のテーマはご飯とスープに合う野菜と乾物のおかず。
マクロビオティックの中でも毎日のように食べても負担になりにくい素材と調理法を用いたクリアメニュー中心。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後実習、試食の後レクチャーも行います。
■受講料 4,320円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 駐車場が一台のみで、早く到着した方にご利用いただく形になります。ご理解ご協力お願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込による先払い 申し込み後振込先をお知らせいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一度お振込頂いた金額はお返しできません。他の日程にお振替下さい。3日前から50%、当日のキャンセルは100%をお振り込みいただきます。ただし他の日程にお振替の場合この限りではございません。

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先生情報
越野美樹
越野美樹
教室主宰、料理研究家、調理師   東京都出身

1999年より2016年まで昭和5年創業の惣菜店越文三代目女将。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。2014年から2016年湘南TーSITE湘南料理塾講師。相模原市緑区の藤野に移転し、藤野料理教室にじと改称。IN YOU、ポラン宅配、シュタイナー学園ライター。


教室からのお知らせ

2016/9/16

湘南二宮より移転し、10/2にオープニングパーティーを開催致します。

2015/9/25

12月1日横浜の十日市場地区センターにて
マクロビオティック料理教室を開催いたします。
メニューは雑穀のコロッケ、南瓜のサラダ、金時豆の甘煮、りんごの葛練りです。

2015/9/24

6月のマクロビオティック料理教室
ご予約受付開始しました。
6/16は横浜の十日市場にて玄米&味噌汁の料理教室を開催します。
オリーブオイル活用術のライターはじめました。


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