山田錦米粉と国産小麦粉キタノカオリを使うハーフハーフの春薬膳ピザ and ミズホチカラ米粉レモンケーキ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine > レッスン情報 > 山田錦米粉と国産小麦粉キタノカオリを使うハーフハーフの春薬膳ピザ and ミズホチカラ米粉レモンケーキ

最終更新日:2024/3/28

神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine(兵庫県神戸市西区)

食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
17人

国産小麦粉と米粉を50%50%でした場合の生地感や注意点、味わいの変化を学んでもらいます。血流を良くし春の体質に立ち向かえるよう、薬膳的視点から自分でトマトソースをつくり春野菜をのせていきます。イーストを使い、計量、捏ね〜めん棒による丸成形、可愛らしい編みあみの成形をほどこし、出来上がり25cmのピザ1台作ります。米粉オンリーや国産小麦粉オンリーの場合の留意点もお伝えします。
レモンケーキは、以前小麦粉でレッスンをしました。それを知っている方は米粉レモンケーキと比較し、米粉にする際出来るだけ小麦粉に近い食感にする際の留意点や米粉特有の作業の仕方を学んでいきます。6つレモンケーキをつくります。

山田錦米粉と国産小麦粉キタノカオリを使うハーフハーフの春薬膳ピザ and ミズホチカラ米粉レモンケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 学園東町
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン タオル マスク 筆記用具 ピザを持ち帰るようの容器 レモンケーキが持ち帰る用の容器  ※ピザ用ボックス200円で販売もしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当教室のキャンセルポリシーに準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本 ゆかり
山本 ゆかり
兵庫県出身

薬膳インストラクター 発酵マイスター 看護師 保健師 お菓子パン講師9年目


教室からのお知らせ

2024/3/28

正式なホームページはInstagramの神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine にあるプロフィールに掲載しております。
また、公式LINEからもホームページを確認できます。
開催講座日時はホームページをご確認くださいませ。

2022/6/29

公式LINE@664ydeekに最新の情報や残席送るようにしています。ぜひ、ご登録ください。


ページのトップへ戻る