食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
基本を組み立てた中級レベル。2月3月単発レッスン。
パートアシガレット、パートアビスキュイオカフェ、カラメル+アングレースによるムース等
6個。
※時間がかかるレッスンです。時間に余裕があるようお願いします。
イチゴとフランボワーズ、そしてヴェローナのチョコを使いテリーヌをミニパウンド型で二つ作ります。
果物を飾るだけでなく、薬膳的にもこの時期取りたいナッツ類をつかい、黒糖キャラメリゼをつくります。黒糖キャラメリゼは、普段使いしやすい内容で、つい食べたくなる味です。
※和薬膳の軽食料理説明付き
酒種酵母パン2品基本を学ぶ 2月・3月黒糖蜂蜜カステラロールand黒糖蜂蜜パウンド食パン/初回の方はあんぱんレッスン
キタノカオリの小麦粉を使用
酒種酵母パン2品基本の学ぶです。
2種類のパンを作り、パン理論・実技など話をしながらすすめていきます。
※和薬膳発酵の軽食説明付き
※初回の方はあんぱんandティラミス風パンの内容でレッスンとなります。
特宝笠を使用した小麦粉でのお菓子基本コース。
2月はクラシックガトーショコラ。チョコレートについての概要を学んでいきます。(チョコレートの更に深い内容は応用コースで学びます。)
※和薬膳発酵の手軽な軽食説明付き。
※単発に受講可能。
酒種酵母パン2品基本を学ぶ 2月・3月黒糖蜂蜜カステラロールand黒糖蜂蜜パウンド食パン/初回の方はあんぱんレッスン
キタノカオリの小麦粉を使用
酒種酵母パン2品基本の学ぶです。
2種類のパンを作り、パン理論・実技など話をしながらすすめていきます。
※和薬膳発酵の軽食説明付き
※初回の方はあんぱんandティラミス風パンの内容でレッスンとなります。