食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室
イチゴとフランボワーズ、そしてヴェローナのチョコを使いテリーヌをミニパウンド型で二つ作ります。
果物を飾るだけでなく、薬膳的にもこの時期取りたいナッツ類をつかい、黒糖キャラメリゼをつくります。黒糖キャラメリゼは、普段使いしやすい内容で、つい食べたくなる味です。
イチゴとフランボワーズ、そしてヴェローナのチョコを使いテリーヌをミニパウンド型で二つ作ります。
果物を飾るだけでなく、薬膳的にもこの時期取りたいナッツ類をつかい、黒糖キャラメリゼをつくります。黒糖キャラメリゼは、普段使いしやすい内容で、つい食べたくなる味です。
お菓子基本コースは各月テーマがあり、製菓理論を学びながら、作り上げていきます。
お菓子基本コース12月は 12cmの型を使ったショートケーキ です。
ショートケーキは新人パティシエの方でも20回こなして、初めて、上手に出来上がるそうです。
なんで、難しいですが、コツを掴み、仕上げていきます。