自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
白神こだま酵母でちょっと変わった成形のかぼちゃのねじりあんパンを作りましょう。
発酵を待つ間に米粉と豆乳を使って簡単ですぐにできちゃうクイックシチューも作っていきます。
こちらは自家製酵母ではなく、市販されているドライイーストタイプの天然酵母を使ったレッスンです。
まずは手軽にパン作りを始めてみたい方におすすめです。
※自家製酵母で作ってみたい方はご相談ください。料金がプラス1,000円となりますが、対応可能です。
定員1組2名様までプライベートレッスンです。おひとりでの参加もお気軽にどうぞ。
当分の間、コロナウイルス対策として下記の対応をさせていただきます。ご了承ください。
・定員を1組2名様までとし、プライベートレッスンを行います。
・講師はマスクを着用してレッスンをさせていただきます。
・手洗い・アルコール消毒・マスク着用にご協力ください。
・ご自身専用の手拭きタオルのご持参にご協力ください。
・窓を2か所以上開けて換気をしつつ、天候や室温の状況によりエアコン及びサーキュレーターを使用します。
・焼きあがったパン及びスープの試食は、ご希望の方のみと致します。希望されない方はご自宅に持ち帰ってお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市北区
JR環状線 桜ノ宮駅・天満駅より徒歩5分 大阪メトロ堺筋線 扇町駅より徒歩5分 大阪メトロ谷町線・堺筋線 南森町駅より徒歩12分 JR東西線 大阪天満宮駅より徒歩12分 詳しい住所はご予約後にお知らせします。 |
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■レッスンメニュー | ・天然酵母(白神こだま酵母)で作るかぼちゃのねじりあんパン
・米粉と豆乳のクイックシチュー パンは実習形式でひとり4つずつ作ってお持ち帰りいただけます。 その他のメニューについてはデモンストレーションとなります。 レッスンで成形して焼き上げるパン生地は、発酵時間の都合上、講師が仕込んでおいたものを使っていきます。 また、レッスン中に材料の計量から捏ね上げまでした生地は、復習用としてご自宅にお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。
ベンチタイムや発酵などの待ち時間に、 ・一般的なイーストと天然酵母・自家製酵母の違い ・家庭用オーブンでパンを上手に焼くコツ などをお伝えします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・パンと生地を持ち帰る用のバッグ ・リピーターの方はパン生地を持ち帰る保存容器(1000ml程度) |
■備考 | ◆お子様を連れての参加を希望される方へ◆
出来る限り対応しておりますので、事前にご相談下さい。 ただし、レッスンの際の事故や怪我、トラブル等の責任は負いかねます。 また、お子様用のおもちゃ等の用意はありませんので、必要な場合はご持参下さい。 ◆男性のレッスン参加について◆ 講師の自宅でのレッスンとなるため、大変申し訳ございませんが男性のみの参加はお断りしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン開始前に現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。
3日前~2日前まで レッスン料の50% 1日前~当日 レッスン料の100% |
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