キッチンユリ 育キッズ(東京都)の2023年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > キッチンユリ 育キッズ > レッスン情報

最終更新日:2023/12/21

キッチンユリ 育キッズ(東京都)

大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
28人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
全2件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 526日 (金)

キッズ食育クッキング!
ジュニアクラスは夜ご飯の全工程を体験し、作って食べる会です。
レシピをお配りしますのでご自宅でも是非再現してみてください。
メニューは毎月異なります。お気軽にお問合せください。

■時間:夜ご飯作り 16:45〜19:15
■対象年齢 6歳~ 
■お持物 タオル地ハンカチ1枚、エプロン
■講師 納谷 百合子
メニュー
2月24日鱈しんじょと揚げ出しの寄せ、ひじきの五目煮、みそ汁、ご飯
3月24日たらこスパゲティー、ササミのさっぱりクリーム煮、パフェ
★新着★2023年度の募集は2月下旬よりスタートします。
4月21日 カレーパン、ミネストローネ、アスパラサラダ
5月26日 チキン南蛮、しらすおろし、けんちん汁、ご飯
6月23日 鯵のさんが焼き、オクラ梅掛け、もずく酢、みそ汁、タコ飯
7月28日 チキンのマスタードソテー、なすのトマト煮込み、ピラフ
※8月はアフタヌーンティー作りとなります。別カートをご覧ください
9月29日 秋刀魚の葱ダレ焼き、秋野菜の照り煮、卵焼き、みそ汁、ご飯
10月27日 鱈のクリーム煮、デリサラダ、オニオングラタンスープ、パン
11月24日 豚肉じゃが、ほうれん草の白和え、蕪蒸し、さつまいもおこわ
12月22日 肉団子、蕪の利休餡かけ、ちくわのみぞれ煮、みそ汁、ご飯
1月26日 治部煮、びりん飯、たまねぎの和え物、みそ汁
2月16日 もち米シウマイ、あんかけ焼きそば、わかめスープ
3月15日 握りずし、しみこんにゃくの海苔和え、茶わん蒸し

こちらは単発のご参加となり、その都度お申し込みが必要です。
年間を通してのご参加をご希望の方は、お席を確保いたします。
その旨必ずお知らせ頂き【年間参加希望者】専用カートをご利用ください。
年間参加をご希望の方は、5回参加毎にプレゼントをご用意いたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。

吉椿ではコロナ感染拡大防止対策として、喚起に加え、空気循環機器の導入、消毒液の常設、非接触型自動検温器の設置を行っております。

※キャンセルポリシーについて、一度お申込み頂きますとキャンセルによる返金は行っておりません。ご承知おきくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    5月26日(金) 16:45〜19:15
  • 定員:6名
2023 527日 (土)

<キッズクラスおひるごはんの会>
1品作ります。講師が栄養バランスを考え予め1品用意します。おひるご飯を作って食べる会です。
■基本土曜日月1回 11:00~12:30
■対象年齢 5歳~8歳 
■お持物 タオル地ハンカチ1枚、エプロン
■講師 納谷 百合子
■メニュー 
  4月22日ドライカレー
  5月27日混ぜ寿司
  6月24日キンパ
  7月29日冷やし中華
  8月はアフタヌーンティーランチを作ります。
  別カートをご覧ください。
  9月30日小田巻き蒸し
  10月28日季節の炊き込みご飯、
  11月25日クリームシチュー
  12月23日芋煮
  1月27日具雑煮、
  2月17日あんかけ焼きそば
  3月16日てごねピザ
  


レシピをお配りしますのでご自宅でも是非再現してみてください。
メニューは毎月異なります。お気軽にお問合せください。

こちらは単発のご参加となり、その都度お申し込みが必要です。
年間を通してのご参加をご希望の方は、お席を確保いたします。
その旨必ずお知らせ頂き【年間参加希望者】専用カートをご利用ください。
年間参加をご希望の方は、5回参加毎にプレゼントをご用意いたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。

吉椿ではコロナ感染拡大防止対策として、喚起に加え、空気循環機器の導入、消毒液の常設、非接触型自動検温器の設置を行っております。

※キャンセルポリシーについて、一度お申込み頂きますとキャンセルによる返金は行っておりません。ご承知おきくださいませ。

  • 受講料:2,600円(税込)
    5月27日(土) 11:00〜12:30
  • 定員:6名

<キッズクラスおやつの会>
おやつを作って食べる会です。3歳さんからチャレンジ可能なクラスです
■基本土曜日月1回 13:30~15:00
■対象年齢 3歳~6歳 
■お持物 タオル地ハンカチ1枚、エプロン
■講師 納谷 百合子
■メニュー 
  4月22日いちごのトライフル
  5月27日べこもち
  6月24日メロンパン
  7月29日天草からフルーツ寒天
  8月はアフタヌーンランチを作ります。
  別カートをご覧ください。
  9月30日おはぎ
  10月28日ごまのチュイル
  11月25日チーズハットグ
  12月23日トッピングクッキー
  1月27日ベイクドショコラ
  2月17日肉まん
  3月16日ふくれがし


レシピをお配りしますのでご自宅でも是非再現してみてください。
メニューは毎月異なります。お気軽にお問合せください。

こちらは単発のご参加となり、その都度お申し込みが必要です。
年間を通してのご参加をご希望の方は、お席を確保いたします。
その旨必ずお知らせ頂き【年間参加希望者】専用カートをご利用ください。
年間参加をご希望の方は、5回参加毎にプレゼントをご用意いたします。

皆さまのご参加をお待ちしております。

吉椿ではコロナ感染拡大防止対策として、喚起に加え、空気循環機器の導入、消毒液の常設、非接触型自動検温器の設置を行っております。

※キャンセルポリシーについて、一度お申込み頂きますとキャンセルによる返金は行っておりません。ご承知おきくださいませ。

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月27日(土) 13:30〜15:00
  • 定員:6名
先生情報
納谷百合子
納谷百合子
教室主宰   

キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。


ページのトップへ戻る