キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています
時折、講師仲間と勉強会を開いています新しい粉の味比べをしたり、食材の情報交換をしたり、あれこれと話しに花が咲きますこんな時間がとても貴重で楽しい!色々迷うことがあっても、何気ない一言にスッと救われて前向きになれたり相談できる仲間がいてくれるのは、とてもありがたい事ですねこの日は自家製酵母で1斤型を使ったワンローフを焼いてもらいましたうちのお教室でも、質問があった何人かの生徒さんにはお話した事がありますよね!例えば丸パンでもこのようにフォークなどを使って飾り粉をするととても可愛いです(*^-^)こちらはほうれん草とベーコンのキッシュバターもチーズも少な目のあっさり味!ベーコンも自家製なので、スモークのいい香りがして美味しかったです私が焼くキッシュとはまったく違う焼き方だったので とても参考になりましたキッシュは私流にアレンジして3月のメニューに入れる予定です
大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得