クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お勉強会

最終更新日:2020/5/13

天然酵母のパン教室 kitchen310(埼玉県八潮市)

キッチン310はホシノ丹沢酵母種と国産小麦・無添加素材を使い、身体にも心にも優しいパンを焼いています

この教室のフォロワー:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

天然酵母のパン教室 kitchen310

>>ブログを見る

お勉強会
2013/1/29 23:37 UP

時折、講師仲間と勉強会を開いています新しい粉の味比べをしたり、食材の情報交換をしたり、あれこれと話しに花が咲きますこんな時間がとても貴重で楽しい!色々迷うことがあっても、何気ない一言にスッと救われて前向きになれたり相談できる仲間がいてくれるのは、とてもありがたい事ですねこの日は自家製酵母で1斤型を使ったワンローフを焼いてもらいましたうちのお教室でも、質問があった何人かの生徒さんにはお話した事がありますよね!例えば丸パンでもこのようにフォークなどを使って飾り粉をするととても可愛いです(*^-^)こちらはほうれん草とベーコンのキッシュバターもチーズも少な目のあっさり味!ベーコンも自家製なので、スモークのいい香りがして美味しかったです私が焼くキッシュとはまったく違う焼き方だったので とても参考になりましたキッシュは私流にアレンジして3月のメニューに入れる予定です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐藤
教室主宰/講師   神奈川県出身

大手クッキングスクール ブレッドコース修了
天然酵母のパン教室修了
自家製酵母受講
埼玉県食品衛生責任者資格取得



ページのトップへ戻る