まずはこの風景をご紹介します
隣の長生町(ながいけちょう)で
この新緑の季節だけに見られる
山に 「山」の文字
わかりやす~いダジャレのようで,ちょっと面白い
それから,今年の桜は晴天続きでゆっくり楽しめました
少し高台からみる町の様子です
ではここからは,
この春 4月のパン教室の様子をご紹介します
先月に続き,またまたモンキーブレッドの登場です
こんな生地が…
こんな風に焼き上がって…
上下を返して型から出すと こんな感じ。
レーズンが均一に入ってキレイに出来上がりました
お菓子メニューは「黒ごまプリン」です
今月ふたたびモンキーブレッド
この日のお菓子メニューは「ブルーベリーゼリー」です
お土産用はマドレーヌアルミに入れてお持ち帰りいただきました
クリームパンと 桜餅
イングリッシュマフィンと マーブルケーキ
マーブル模様は文句なしにキレイに入りました
イングリッシュマフィンは,バーガー風にしていただきました
ジャムパンと ジョリマダムプリン
焼き上がったプリンは,カラフルにフルーツを盛り付けて出来上がりです
プルマンブレッドと オランジェ・ババロワーズ
焼きたてパンはスライスしづらいけれど,
これをあたたかいまま食べていただきたくて
いつも厚めにスライスして試食してもらってます
オレンジソースを使ったババロアは
これからの季節にピッタリです
レーズン・チーズブレッドと シュークリーム
イチゴが美味しい季節なので, 半分にカットして飾りました
今月特別メニューのクマちゃんのチョコ食パンは3回のレッスンをしました
1回目のクマちゃんチョコ食パンと あんスティック
コンデンスミルクや牛乳で捏ねた しっとりもっちりパンです
ココアと,刻んだチョコも入ります
2回目のクマちゃんチョコ食パン,とシュークリーム
クマちゃんはそのままでも美味しいのですが,
バターを塗って食べるのが私流
3回目のクマちゃんチョコ食パンと チーズスフレ
この日の生徒様は,
「小さい子どもたちがいるので喜んでもらえるかな」と
クマちゃんの焼き型お買い上げです
そして,4~5月のレッスンに参加の皆様に嬉しいお知らせです
手にやさしい食器用洗剤「ウタマロキッキン」のサンプルを
おひとり様に1個プレゼントしています
グリーンハーブの香りで
きめ細かい泡は食器の汚れをスッキリと落としてくれます
教室でも使っていますよ
さぁゴールデンウィークに突入
今年はゆっくり過ごします