パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています
ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
リクエストレッスンでカレーパンを作りました。
初めてのカレーパン作りということでワクワク楽しみにして下さっていたSさんとMさん^^
カレー粉を入れた黄色い生地に、「わ〜美味しそう!生地もカレー味!!」とテンション上がっていましたよ😍
生地の丸めはおひとり6個ずつ。
1個目より2個目、2個目より3個目、、と後半になるにしたがって綺麗でハリのある丸めでした👏
美味しいカレーパン成形のポイントのひとつは、フィリングをたっぷり入れること😋
フィリングをたっぷり入れるためには、あらかじめフィリングを丸めて軽く冷凍しておくんです。
そうするとひとかたまりになって、生地に包みやすくなりますよ😊
チェダーチーズやゴーダチーズも入れて贅沢なカレーパンになりました!!
揚げたてはチーズがトロっと溶けてたまらない美味しさ😋
せっかく手作りするからこそ、パン屋さんに負けないくらい美味しく作りたいですよね!
包み方も丁寧だったので揚げた後も形が美しい✨✨✨
お持ち帰りのカレーパンにご家族も美味い^^美味い^^とパクパク食べて褒めてくれたそうです✌️
新しい油でカラッと揚げたカレーパンは、我が家の食いしん坊次男も大好きで、【無限に食べられる!】と言ってますよ^^
実はリピーターさんも多いカレーパンレッスン、楽しんで頂きありがとうございました!
『【ゴールデンウィーク】みんな大好き♡手ごねコッペパン&揚げパン親子レッスン』こんにちは。 大宮パン教室 西村きみこです。春休みはいちごタルトレッスンにたくさんのお申し込みを頂き、ありがとうございました!! 5月のゴールデンウィークは給…ameblo.jp