『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の2種類

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

9月の季節のレッスンメニューは、『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の2種類

■レッスン開催日時

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  • 2024
    9/18(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2024
    9/19(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    9/26(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2024
    9/28(土) 10:00〜14:00
    満席
  • 加水120%の湯種を使った大きめのカンパーニュです加水120%の湯種を使った大きめのカンパーニュです
  • お月様をイメージしたクープお月様をイメージしたクープ
  • オープンサンドとしても美味しくいただけますオープンサンドとしても美味しくいただけます
  • 穴ぼこぼこの内層は、弾力あり・噛み応えあり穴ぼこぼこの内層は、弾力あり・噛み応えあり
  • ライ麦を使ったハード系のプチパンですライ麦を使ったハード系のプチパンです
  • しっかり焼き込みますしっかり焼き込みます
  • 赤ワイン煮のいちじくとブルーチーズを包みます赤ワイン煮のいちじくとブルーチーズを包みます
  • 甘いいちじくと辛いチーズが後を引く美味しさ甘いいちじくと辛いチーズが後を引く美味しさ
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『加水120% カンパーニュ』&『いちじくとブルーチーズのパン』の
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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