ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
6月の季節のレッスンメニューは、『全粒リュスティック』と『ラクレットフィグ』の2種類です。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。
※参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。
『全粒リュスティック』作り方はシンプルですが、味わいリュスティックは毎日食べても飽きない食事パンとしておすすめです。
自家製粉した全粒粉を20%使って、低温長時間発酵させた生地からは、粉の甘み・全粒の香りを十分に感じ取っていただけると思います。
カリッと香ばしい皮、みずみずしくもっちりとしたクラム噛むたびに甘みが溢れ出すリュスティックは、シンプルな見た目からは想像もできないほど満足感をもたらしてくれると思います。
加水80%です。
『ラクレットフィグ』木の実のような濃い香りがお口の中に広がる、おつまみにも最適な大型パンです。
ラクレットは削ってじゃがいもにかけて食べるのが一般的ですが、好相性のドライいちじくと合わせてみました。
加水90%のパンなので、生地はみずみずしい焼き立ての味わいを保ち、ラクレットとドライいちじくの美味しさが引つハード系のパンです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 『全粒リュスティック』&『ラクレットフィグ』の2種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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