ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
10月の季節のレッスンメニューは、『栗とクリームチーズ』と『ごま風船』の2種類です。
『栗とクリームチーズ』
手作りの栗の渋皮煮とクリームチーズを、ライ麦とヨーグルトで前合わせた生地で包み込みました。甘みと酸味が癖になる美味しさです。栗のホクホクした食感とほっこり感をお楽しみください。ご希望の方には「栗の渋皮煮」のレシピも差し上げます。
『ごま風船(湯種法)』
プチプチ感たっぷりの、風船のようなまん丸のごまパンです。
湯種法を使ったハード系のパンで、もっちり感と歯切れの良さが特徴です。
ごまの香ばしい香りとミネラルがたっぷり!サンドイッチ用に最適です。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 『栗とクリームチーズ』&『ごま風船(湯種法)』の2種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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