レーズンミニ食パン&ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ

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最終更新日:2024/5/17

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

7月の季節のレッスンメニューは、『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『レーズンミニ食パン』3,500円
③季節のプチレッスン 1種類『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』4,000円


からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。


<レッスン スケジュール>

・7月3日(土)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了

・7月13日(火)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了

・7月14日(水) 10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了

・7月15日(木)10:00~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了

・7月17日(土)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了


・7月27日(火)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了




※その他参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。

レーズンミニ食パン&ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • バターを塗って食べることをおすすめしますバターを塗って食べることをおすすめします
  • 湯種法を用いたもっちりパンです湯種法を用いたもっちりパンです
  • レーズンがぎっしり入ってますレーズンがぎっしり入ってます
  • ミニサイズなので、手軽に食べれられますミニサイズなので、手軽に食べれられます
  • 加水90%の高加水パンです加水90%の高加水パンです
  • 艶やかな気泡しっとりとしたクラムが特徴です艶やかな気泡しっとりとしたクラムが特徴です
  • 家庭でも手軽に焼けるミニサイズ家庭でも手軽に焼けるミニサイズ
  • ピスタチオとカシューナッツでコクと深みある味わいですピスタチオとカシューナッツでコクと深みある味わいです
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 「レーズンミニ食パン(湯種法)」

焼いた翌日でもしっとり食べられる、湯種法を用いたミニ食パンです。

ほんのひと手間準備するだけで、老化が遅く独特の旨みが長持ちします。

スライスしてバターを塗るとさらに美味しさアップです。

手軽に食べられるミニサイズにしました。

「ピスタチオとカシューナッツのミニカンパーニュ」

水を多く入れ、きちんと捏ねる高加水のパンです。

艶やかな気泡膜としっとりとしたクラム、しっかり焼く事による歯切れ良い独特の食感が特徴です。

ピスタチオとカシューナッツが加わって、さらにコクと深みのある味わいになります。

ご家庭でも焼きやすいミニサイズにしました。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

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6月からの“基本のレッスン6回コース”只今お申込み受付中です

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「5月の季節のレッスン」お申込み受付中です。


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