ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
7月の季節のレッスンメニューは、『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』の2種類です。
2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます
<レッスンメニュー>
①季節のレッスン2種類『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『レーズンミニ食パン』3,500円
③季節のプチレッスン 1種類『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』4,000円
からお選びいただけますが、メニューの決定は、先着順とさせていただきます。
<レッスン スケジュール>
・7月3日(土)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了
・7月13日(火)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了
・7月14日(水) 10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了
・7月15日(木)10:00~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了
・7月17日(土)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了
・7月27日(火)10:30~14:00 ①『レーズンミニ食パン』と『ピスタチオとカシューナッツのミニカンパ』終了
※その他参加ご希望日がありましたらメールでお知らせください。日程調整させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「レーズンミニ食パン(湯種法)」
焼いた翌日でもしっとり食べられる、湯種法を用いたミニ食パンです。 ほんのひと手間準備するだけで、老化が遅く独特の旨みが長持ちします。 スライスしてバターを塗るとさらに美味しさアップです。 手軽に食べられるミニサイズにしました。 「ピスタチオとカシューナッツのミニカンパーニュ」 水を多く入れ、きちんと捏ねる高加水のパンです。 艶やかな気泡膜としっとりとしたクラム、しっかり焼く事による歯切れ良い独特の食感が特徴です。 ピスタチオとカシューナッツが加わって、さらにコクと深みのある味わいになります。 ご家庭でも焼きやすいミニサイズにしました。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください