「ハード食パン・直火焼パン」&「自家製ベーコンシュー」

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最終更新日:2024/10/31

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

※コロナウィルス感染拡大のため、1月のすべてのレッスンを延期いたしました。ご了承ください。
再開の際には改めてお知らせいたします。

1月の季節のレッスンメニューは、『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』の2種類です。

2種類のうち1種類のみ選べる「季節のプチレッスン」のお申込みも可能です。
1種類のパンメニューがじっくり学べ、レッスン時間の縮小と少人数のご参加で、コロナウィルス感染拡大防止にも役立てていきたいと思います。
◎体験レッスンとしてもご参加出来ます

<レッスンメニュー>

①季節のレッスン2種類『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』6,000円
②季節のプチレッスン 1種類『ハード食パン・直火焼パンのセット』4,500円
③季節のプチレッスン 1種類『ベーコンシュー』4,500円


からお選びいただけますが、レッスン可能日のメニューの決定は、先着順とさせていただきます。

メニュー欄が空欄の場合は、ご希望のメニューでお申込みいただけます。

<レッスン スケジュール>

・1月12日(火)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了

・1月14日(木)10:30~14:00 

・1月16日(土)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了
・1月19日(火)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了
・1月21日(木)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了

・1月23日(土)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了

・1月25日(月)10:30~14:00 ①『ハード食パン・直火焼パン』と『ベーコンシュー』受付終了

「ハード食パン・直火焼パン」&「自家製ベーコンシュー」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    1/19(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    1/21(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    1/23(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    1/25(月) 10:30〜14:00
    満席
  • ハード食パンと同じ生地を使って、直火焼パンを焼きますハード食パンと同じ生地を使って、直火焼パンを焼きます
  • 底の部分が焼けたら、天地をひっくり返します。底の部分が焼けたら、天地をひっくり返します。
  • ご飯のお焦げのような美味しさは、ガスコンロならでは。ご飯のお焦げのような美味しさは、ガスコンロならでは。
  • 国産小麦とホシノ天然酵母・塩だけで焼き上げます。国産小麦とホシノ天然酵母・塩だけで焼き上げます。
  • 低温で長時間かけて発酵させた生地は、しっとりきめが細か低温で長時間かけて発酵させた生地は、しっとりきめが細か
  • 加水率100%で、しっとり口どけの良い生地の中に、自家加水率100%で、しっとり口どけの良い生地の中に、自家
  • 沢山の水分を含みながらも、しっかりつながった捏ね上り沢山の水分を含みながらも、しっかりつながった捏ね上り
  • ご希望の方には、自家製ベーコンの作り方教えます。ご希望の方には、自家製ベーコンの作り方教えます。
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 「ハード食パン」&「直火焼パン」

お砂糖・バターなどは一切加えない、国産小麦とホシノ天然酵母のみで焼き上げたハード食パンです。12時間の低温長時間発酵により引き出した小麦の旨みは、毎日食べても飽きのこないシンプルな味わいです。
同じ生地を使って、直火焼のパンにもチャレンジします。


「自家製ベーコンシュー」

加水率100%で、しっとり口どけの良い生地の中に、自家製ベーコンがゴロゴロ入ってます。たっぷりの水分を含みながらも、しっかりとつながった張りのあるこね上がりがポイントです。自家製ならではのベーコンの旨みが全体に染みわたる、美味しい食事パンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは試食後お持ち帰りいただいております。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/10/31

「11月の季節のレッスン」お申込み受付中です。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/10/3

「10月の季節のレッスン」お申込み受付中です。16日㈭空席1名あります。その他レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。

2024/8/24

9月からの“基本のレッスン6回コース”と“季節のレッスン”只今お申込み受付中です。レッスン日以外でのご希望日がありましたら、お問い合わせください。


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