ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
【よもぎのカンパーニュ&ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック】7月の季節のレッスンでは、ホシノ天然酵母を使った高加水のパンを2種類レッスンいたします。高加水パンの仕込みや生地の扱い方・発酵についてポイントをしっかりマスターしましょう。しっとりモチもち!美味しさが長続きする高加水のパンを是非ご家庭でも焼いていただきたいと思います。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 『よもぎのカンパーニュ』は、最初に粉と水だけ捏ねて数十分放置した後、酵母や塩を加え再び捏ねる“オートリーズ法”と、差し水をして高加水生地を仕上げる“バシナージュ法”を使って、高加水の生地をすべて手仕込みでマスターします。健康パワーがたっぷり詰まった春の格別の美味しさをお楽しみいただけます。
『ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック』は、クエン酸、リンゴ酸、ビタミンCが豊富で美容に良い有機ハイビスカスの葉を、リュスティックに練りこみました。美しいルビー色で爽やかな酸味がミルキーなホワイトチョコの甘さとよく合います。もっちりした食感と小麦本来の甘みを感じられる、華やかで鮮やかな夏のパンです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■備考 | 今年3月に開催予定だったレッスンメニューです。コロナワイルス感染拡大のため7月に延期させていただきました。“よもぎのカンパーニュ”はそのままで、“いちごのリュスティック”を“ハイビスカスとホワイトチョコのリュスティック”に変更させていただきました。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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