ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 『ボルチーニのミニクッペ』はバケット生地を使った家庭用としておすすめするパンの一つです。手ごねで生地作りをデモし、家庭用オーブンでも焼いてみます。バリエーションを広げるために、ボルチーニの旨みをプラスして生地を奥行きある味わいにしました。さらにブルーポピーシードをでカラーと食感も楽しめるようにしました。もう1種類の『栗の渋皮煮とバターチキンのパン』はしっとりとしたライ麦生地の中に、時間と手間をじっくりかけて手づくりした栗の渋皮煮と、バター風味たっぷりのチキンのコラボパンです。ライ麦の酸味も程よくマッチして、とまらない美味しさに仕上がりました。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。 |
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