ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。
季節ごとにメニューを変えて毎月2種類のパンをレッスンいたします。シンプルな生地で作るバリエーション豊かなパンをお楽しみください。
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■開催場所 | 大阪府 豊中市 上新田 |
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■レッスンメニュー | 9月は舞茸のローストとチーズをふわふわのバンズで包んだ“舞茸とブルーチーズのパン”です。アイオリーソースによく合います。もう1種類は低温長時間発酵で粉のうまみを十分に引き出した大きな“全粒とくるみのカンパーニュ”です。生地の甘みとくるみの食感が心地よい美味しさです。湯種製法で翌日でもしっとりいただけます。2種類ともホシノ天然酵母を使った風味良いパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンは簡単な軽食(サラダ・スープなど)と試食後、お持ち帰り分も用意させていただいております。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。 |
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