2016年1月より大東町の自営カフェより大府駅前の自社ビルにお教室を移転しました!
2/1~2/3限定の特別レッスン
節分だけではなくお弁当やおもてなしなどにも活躍する海苔巻きを作るコツを伝授!
定番を含む4種の海苔巻きの具材もお作りいただきます
この機会にコツをマスターして下さいね
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
練り切りアート認定講師講座の上級講座。
認定講座で学んだ技術の応用に加え、鋏、箸切の技術やこなし、外郎、羊羹、寒天などの新しい生地を学びます。
Lesson1 三角棒や茶巾絞りなど基礎技術の応用と新しい道具ささらを使用し立体的な花の作り方を学びます。
Lesson2 竹をイメージした網目模様の練り切りや寒天を使った涼しげな和菓子の作り方を学びます。
Lesson3 外郎の作り方、着色方法、外郎生地での様々な造形方法を学びます。
Lesson4 丸棒、三角棒の応用で立体的な菊を表現し、羊羹の作り方を学びます。
Lesson5 針切の技術を使用し花びらや羽のラインを柔らかく繊細に表現します。
Lesson6 鋏切、箸切の技術を使い3種類の芸術的な菊を表現します。
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
※レッスン後のお茶出しは中止しています
2/1~2/3限定の特別レッスン
節分だけではなくお弁当やおもてなしなどにも活躍する海苔巻きを作るコツを伝授!
定番を含む4種の海苔巻きの具材もお作りいただきます
この機会にコツをマスターして下さいね
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
練り切りアート認定講師講座の上級講座。
認定講座で学んだ技術の応用に加え、鋏、箸切の技術やこなし、外郎、羊羹、寒天などの新しい生地を学びます。
Lesson1 三角棒や茶巾絞りなど基礎技術の応用と新しい道具ささらを使用し立体的な花の作り方を学びます。
Lesson2 竹をイメージした網目模様の練り切りや寒天を使った涼しげな和菓子の作り方を学びます。
Lesson3 外郎の作り方、着色方法、外郎生地での様々な造形方法を学びます。
Lesson4 丸棒、三角棒の応用で立体的な菊を表現し、羊羹の作り方を学びます。
Lesson5 針切の技術を使用し花びらや羽のラインを柔らかく繊細に表現します。
Lesson6 鋏切、箸切の技術を使い3種類の芸術的な菊を表現します。
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
※レッスン後のお茶出しは中止しています
お好きなレッスンでご予約できます
ご希望のレッスン内容をお知らせ下さい(時間変更可)
画像は2月、3月限定の各種1デイレッスンです
(アイスボックスクッキー、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップス)
★教室会員様は全てのレッスン、非会員様は飾り巻き寿司スタンダード、資格取得レッスン、その他単発レッスンのみ
2月、3月の期間限定レッスン
切っても切っても同じ模様が出てくるアイスボックスクッキー
初めての方でも作れる比較的簡単なスマイルクッキーを作ります
不器用な方でも安心してご参加いただけます
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
2月、3月の期間限定レッスン
切っても切っても同じ模様が出てくるアイスボックスクッキー
初めての方でも作れる比較的簡単なスマイルクッキーを作ります
不器用な方でも安心してご参加いただけます
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
お好きなレッスンでご予約できます
ご希望のレッスン内容をお知らせ下さい(時間変更可)
画像は2月、3月限定の各種1デイレッスンです
(アイスボックスクッキー、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップス)
★教室会員様は全てのレッスン、非会員様は飾り巻き寿司スタンダード、資格取得レッスン、その他単発レッスンのみ
豊明市民大学ひまわりでの5回講座
アシスタント担当します
豊明市民大学ひまわりでの5回講座
初めての方、お料理が苦手な方や不器用な方もぜひご参加下さい