2016年1月より大東町の自営カフェより大府駅前の自社ビルにお教室を移転しました!
練り切りアート認定講師講座の上級講座。
認定講座で学んだ技術の応用に加え、鋏、箸切の技術やこなし、外郎、羊羹、寒天などの新しい生地を学びます。
Lesson1 三角棒や茶巾絞りなど基礎技術の応用と新しい道具ささらを使用し立体的な花の作り方を学びます。
Lesson2 竹をイメージした網目模様の練り切りや寒天を使った涼しげな和菓子の作り方を学びます。
Lesson3 外郎の作り方、着色方法、外郎生地での様々な造形方法を学びます。
Lesson4 丸棒、三角棒の応用で立体的な菊を表現し、羊羹の作り方を学びます。
Lesson5 針切の技術を使用し花びらや羽のラインを柔らかく繊細に表現します。
Lesson6 鋏切、箸切の技術を使い3種類の芸術的な菊を表現します。
※コロナ感染予防としてマスク着用でのレッスンとなります
※現在は2名様以下での個別レッスンを実施しています
※レッスン後のお茶出しは中止しています
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 城殿ミキ飾り巻き寿司&アイシングクッキー教室
愛知県大府市中央町3-70 城殿駅前ビル3F、4F 0562-44-5554 |
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■レッスンメニュー | JSA練り切りアートマスター認定講師講座
テキストに沿って進めます |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | テキストに沿っての説明、デモ、実習となります
写真撮影、片付けをして終了となります ※現在コロナ感染予防対策のためレッスン後のお茶出しを中止しています |
■受講料 | 143,495円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、作業中のお手拭き(濡らして使用)、天然着色料、着色用カップ、保冷バッグなど底が平らな袋
初回にお渡しするテキストや道具など ※レッスン中の水分補給用ドリンクなどご持参も可能です |
■備考 | ◆ブログ用の記念撮影をお願いしています◆
お手数ですが顔出しNGの方はその際にお申し出ください。対応させていただきます。 ご協力をお願い致します。 変更、キャンセルなどはお早目のご連絡をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回の方のみ事前振込払い / 2回目以降は当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約は10日前まででお願い致します。
キャンセル、変更はお早めにお願い致します。 前日、当日のキャンセル、変更は材料費として別途1000円(1講座)かかります |
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