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最終更新日:2024/6/10

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

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3人
過去の予約人数:
4人

自家製糀調味料作りの前にまずは「発酵とは?」「麹とは?」などといったお話しと「重ね煮の基本」のお話しをさせていただきます。そして重ね煮味噌汁を作り、5種類の自家製糀調味料(塩糀、しょうゆ糀、甘酒、酒粕調味料、味噌)をたっぷり使ったお料理をいっしょにランチに召し上がっていただきます。

カラダにもココロにもやさしいお料理の第一歩を学んで味わってみませんか?

*「自家製しょうゆ糀」のお土産付きです。

まずは気軽に発酵、麹、重ね煮について学んでみませんか?

発酵&重ね煮第一歩

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー 発酵、麹、重ね煮についてのお話しと5種類の自家製糀調味料を使ったお料理と重ね煮味噌汁でランチを召し上がっていただきます🍚
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 発酵とは?麹とは?重ね煮とは?のお話しの後、自家製糀調味料をたっぷり使ったお料理と重ね煮味噌汁でランチを召し上がっていただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *レッスン開催日 3日前〜レッスン料金の30%
*レッスン開催日 2日前〜レッスン料金の50%
*レッスン開催日前日〜当日レッスン料金の100%

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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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