おいしい甘酒の仕込み方と甘酒を使い、重ね煮で作ったお料理のランチ会

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最終更新日:2024/6/10

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん(大阪府大阪市此花区)

発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

栄養豊富でさまざまな健康効果のあるノンアルコールの健康食品「甘酒」のご家庭でのおいしい仕込み方や活用法などを学び、甘酒を使い重ね煮で作ったお料理のランチを召し上がっていただきます。
*こちらで作った甘酒のお土産付き🎁

おいしい甘酒の仕込み方と甘酒を使い、重ね煮で作ったお料理のランチ会

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■開催場所 大阪府 大阪市此花区
■レッスンメニュー おいしい甘酒の仕込み方、甘酒の試食、甘酒を使い重ね煮で作ったお料理のランチ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 甘酒の仕込み方や活用法などのお話しの後、甘酒の試食。甘酒を使って重ね煮で一品お料理を仕上げ、他こちらでご用意した甘酒を使ったお料理とともにランチを召し上がっていただきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の準備のため、申し訳ありませんがレッスンの3日前よりキャンセル料を頂戴させていただきます。
レッスンの3日前  ・・・レッスン料の30%
レッスンの2日前より・・・レッスン料の50%
レッスン当日    ・・・全額
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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先生情報
のりこ
のりこ
料理教室主宰   大阪府出身

短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master



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