「初心者の方大歓迎」お菓子作りのお役立ち情報をお伝えいたします。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
今回のレッスンは秋ならでは「モンブランケーキ」
サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリーム、アクセントに洋梨を使ったホールモンブランケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤洋梨の扱い方
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | お手軽に本格モンブランケーキー5号サイズ1台分ー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業 試食・質疑応答 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷袋、保冷剤
感染防止対策のためマスクの着用をお願いいたします。 |
■備考 | ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として> ◎入室前の手の消毒、検温 ◎手洗い ◎換気 ◎持ち帰り可 ◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。 (37度以上有りましたらお休みください。 また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。) ◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。 どうぞご理解ご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室で現金でのお支払いにご協力お願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載