林和子お菓子教室 *サブリナ*(愛知県日進市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 林和子お菓子教室 *サブリナ*

最終更新日:2015/4/24

林和子お菓子教室 *サブリナ*(愛知県日進市)

「林和子お菓子教室(サブリナ)」は、名古屋の東、日進市にあるフランス菓子を中心としたケーキ教室です。

この教室のフォロワー:
9人

【レッスン】 ■第1~第3 月~土曜日 10:00~13:00ごろ
【実習・実演】 ■月1回
【受講料】
オリジナルクラス ■4,000円/月1回(材料費含)
焼菓子クラス ■2,500円/月1回(材料費含)
フランス料理クラス ■3,500円/1回(材料費含)
11回/年(来られる月だけでかまいません。お気軽にどうぞ☆)
*入会金はいただきません。
*お好きな日にレッスンを入れていただきます。(受講人数先着順)
*オーブンは業務用バッケンを使います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース オリジナルアントルメコース、焼菓子コース、フランス料理:春コース・秋冬コース
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 焼菓子1回2,500円 オリジナル1回4,000円 フランス料理1回2,500円

レッスン風景

10月オリジナルクラス

10月オリジナルクラス

2010年4月本物の舞妓さんと一緒に京都ケーキツアー

2010年4月本物の舞妓さんと一緒に京都ケーキツアー

フランス料理クラス

フランス料理クラス

キッズレッスン

キッズレッスン


先生情報

林和子

林和子
教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
カフェのオリジナルケーキの提案,指導。(社福)での手作り菓子プロデュース。

■出身料理学校・師範名

今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィー。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 日進市 東山6-2513

■教室最寄り駅

豊田線日進,米野木

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中村美和


先生情報
林和子
林和子
教室主宰   愛知県出身

今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。


教室からのお知らせ

2015/4/24

春の無料レッスンを開催します。お気軽にご参加下さい。
お申込みお待ちしております。

2014/12/2

クリスマス☆スペシャル☆フレンチクラス開催します。


ページのトップへ戻る