「林和子お菓子教室(サブリナ)」は、名古屋の東、日進市にあるフランス菓子を中心としたケーキ教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | オリジナルアントルメコース、焼菓子コース、フランス料理:春コース・秋冬コース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | 焼菓子1回2,500円 オリジナル1回4,000円 フランス料理1回2,500円 |
林和子
教室主宰 愛知県出身
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィーで学ぶ。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。国内外製菓学校レッスン参加(ベルエ・コンセイユ等)。2009年4月、教室主宰10年を記念して26年ぶりに仏料理クラス開設。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
カフェのオリジナルケーキの提案,指導。(社福)での手作り菓子プロデュース。
今田美奈子製菓コース師範,tablesetting資格取得。Parisコルドンブルー東京校,ホテルリッツ・エコンフィー。料理・洋菓子評論家大森由紀子氏に仏菓子師事。渋谷「テオブロマ」土屋ショコラティエに師事。