2023年6月10日(土)開催 とかち野酵母で作る米粉パン教室(塩パン) 

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最終更新日:2024/1/27

Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン(東京都港区)

プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

お家でも簡単に作れる!
とかち野酵母の米粉パン教室(試食ランチ付き ♪)
2023年6月10日(土)・22日(木)
休日のレッスンは親子で参加OK!
対象年齢:5~15歳(幼稚園年中から中学生まで。複数の方と一緒に作業したり熱いオーブンを使用します怪我や事故防止の観点からお子様はご自身でトイレにいける方、その他、基本的な説明が理解できる方に限らせて頂きます。)

10:30~14:00(終了時間は前後しますのでご了承ください)


自然素材の身体に優しい酵母と米粉で作る初めての方でも安心の米粉パン教室。
酵母起こし方から丁寧レッスンします♪

今回はお食事にもぴったりのテーブルパンの塩パンを作ります。
小麦粉、卵、乳製品などの動物性食品、白砂糖を使わずに、有機野菜や国産の安心食材で作る米粉パン。
食物アレルギーや小麦粉の不耐、お食事を整えている方にお勧めの米粉パン講座。
米粉パンは小麦のパンに比べて、硬くなるのが早いです。
だからこそ、作り方を知って焼き立てを食べて頂きたいと思います。
また、そのパンに合う温め方で焼き立ての美味しさに蘇ります。
そんなお話もしながら、試食ランチ付きの大人気の講座です。
発酵時間も作り方もお手軽な米粉パンをマスターしてグルテンフリーライフをお楽しみください。
レッスン中に作ったパンはお土産としてお持ち帰り頂きます。

2023年6月10日(土)開催 とかち野酵母で作る米粉パン教室(塩パン) 

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 麻布十番
■レッスンメニュー 酵母と米粉で作る塩パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ デモストレーションの後に実習をして頂きます。とかち野酵母の種起こしから生地作り、発酵、焼成のすべての工程を分かりやすくレクチャーします。
■受講料 4,950円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・布巾・上履き(スリッパ)・お持ち帰り用の手提げ(保冷バック)・保冷剤・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み頂いたレッスンのキャンセルは、レッスン料のご返金は致しませんのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
神谷恵子
神谷恵子
製菓衛生師・フードコーディネーター   大阪府出身

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。

教室からのお知らせ

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。

2023/10/16

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女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。


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