米粉パン教室karin(奈良県奈良市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉パン教室karin > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

米粉パン教室karin(奈良県奈良市)

女性がイキイキ輝き、カラダもココロも健康になる

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 212日 (日)

お砂糖を使わずにガトーショコラ⁇
こんな夢のようなガトーショコラが出来上がりました。
酒粕の芳醇な香りと、お砂糖の代わりに入れた甘麹のおかげでしっとりして濃厚。わずか1時間で出来上がるのも魅力です。
おひとり様1台お持ち帰りで、ラッピング箱付きです。今回は、たくさんの方に米粉パンの魅力を伝えたいと思いら米粉食パンのご試食もご用意しました!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

あっという間に焼きたての香りに包まれ、もっちりフワフワの米粉パンが焼けるようになる!!
毎日忙しくて自分の時間が取れない、家族のためや子供のために予定をあわせている、いつも自分のことは後回し。

\そんな方にこそこの米粉パン講座をおすすめします!!/

米粉パンをおすすめする理由!

1.わずか1時間でできる手軽さ!
あっという間に焼きたてパンの香りに包まれます!米粉パンは1時間くらいで作れるものばかり。小麦パンのように
時間をかけてこねたり、発酵させません。
材料もシンプルなので、用意も簡単。小さなお子様にも作っていただけます。だからこそ毎日焼きたいと思うのです。

2.グルテンフリーの美味しいパンが食べれる!
グルテンフリーは本来セリアック病の方のための食事療法ですが、最近は健康を意識している方も実践されています。
私もグルテンを控えることで、からだの調子がよくなったと実感しています。例えば太りやすかった体質が小麦のパンをやめてから太りにくくなったとか、お肌が荒れなくなったなどいいことばかりでした。

3.安心安全なパンをつくることができる!
材料を自分で選んでを作ることができるので安心です。しかも米粉でこんなにフワフワなパンが作れるんです。
とくにちいさなお子様に食べさせるものは安心安全なものをあげたいですよね。米粉パンが作れるようになったら
家族みんなが安心して美味しいパンを食べることができます!

4.ゆったりとしたカフェで自分時間を楽しむ
普段はなかなか忙しくて自分の時間なんてない。家族が優先で、自分のことは後回し。でも、頑張っているからこそ
自分をいたわる時間が必要なんです!レッスンの時間はご自身のための時間です。美味しい米粉パンを作りながら
ゆったりした自分時間を楽しんでください。

初級コースをご検討の方に、体験レッスンをご用意しています!!

  • 受講料:30,000円(税込)
    2月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 213日 (月)

お砂糖を使わずにガトーショコラ⁇
こんな夢のようなガトーショコラが出来上がりました。
酒粕の芳醇な香りと、お砂糖の代わりに入れた甘麹のおかげでしっとりして濃厚。わずか1時間で出来上がるのも魅力です。
おひとり様1台お持ち帰りで、ラッピング箱付きです。今回は、たくさんの方に米粉パンの魅力を伝えたいと思いら米粉食パンのご試食もご用意しました!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 225日 (土)

グルテンフリーの米粉で作る肉まんレッスンです。
ご自宅でアツアツの出来立て肉まんが食べれるようになります!時間もわずか40分!思い立ったらすぐ作ることもできますよ。一度覚えると何回でも作りたくなる肉まんです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月25日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 226日 (日)

グルテンフリーの米粉で作る肉まんレッスンです。
ご自宅でアツアツの出来立て肉まんが食べれるようになります!時間もわずか40分!思い立ったらすぐ作ることもできますよ。一度覚えると何回でも作りたくなる肉まんです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月26日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
米粉パン教室karin
米粉パン教室karin
米粉パン講師、葛ソムリエ   奈良県出身

身体の不調から食養生を学び、グルテンフリーを実践。米粉食パンを試行錯誤しながら開発。
小麦パンに負けない美味しい米粉パンを届けたいと米粉パン教室を始める。
これまでの受講生はトータル150名を超える。



ページのトップへ戻る