女性限定、特別な機材なくとも本格的なパンが作れます。日常に美味しいパンを取り入れましょう。
台東区浅草、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。
発酵器、要りません。温度管理も要りません。
ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。
パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
↓ 気泡がおおきな旨味のある名もなきハードパン
これはヨーグルトのホエーなんて余ってしまう
このホエーにライムギを加えて混ぜる。
次の日、準強力粉混ぜる。
なんてことを繰り返すと、イースト無しで膨らんできます。
それに手助けするようにすこーーーしのイースト加えて(0.1)
発酵させて焼きます。
こねないし、楽で美味しいし、いつでも焦らず作れる。
カレーパンとバンズは一緒に生地作って、2,3日
同じ生地で違うパンを作って楽しみました。
バンズは魚焼きグリル。 カレーパンは揚げて。
なのでオーブン使わず、気楽でしょ?
↓ ホエーで発酵させた発酵種。
2日目で発酵してきてる。