お家で気楽においしいパンをつくる

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お家で気楽においしいパンをつくる

最終更新日:2020/6/18

パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー(東京都台東区)

女性限定、特別な機材なくとも本格的なパンが作れます。日常に美味しいパンを取り入れましょう。

この教室のフォロワー:
18人

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

>>ブログを見る

お家で気楽においしいパンをつくる
2023/6/22 14:07 UP

台東区浅草、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。 
発酵器、要りません。温度管理も要りません。 
ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。 
パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
 
 
↓ 気泡がおおきな旨味のある名もなきハードパン
 
これはヨーグルトのホエーなんて余ってしまう
このホエーにライムギを加えて混ぜる。
次の日、準強力粉混ぜる。
なんてことを繰り返すと、イースト無しで膨らんできます。
 
それに手助けするようにすこーーーしのイースト加えて(0.1)
 
発酵させて焼きます。
 
こねないし、楽で美味しいし、いつでも焦らず作れる。
 
 
カレーパンとバンズは一緒に生地作って、2,3日
 
同じ生地で違うパンを作って楽しみました。
 
 
バンズは魚焼きグリル。 カレーパンは揚げて。
 
なのでオーブン使わず、気楽でしょ?
 

 
 
↓ ホエーで発酵させた発酵種。
2日目で発酵してきてる。
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yummy 増田
パン教室主催   東京都出身

大手町でランチ移動販売をワーゲンでしていました。
出産後、子育て中のママさんを中心に、都内自宅にてを教えています。
お家でも安全で本格的なパンを作ることが出来るよう、指導いたします。
イーストのパンから、自家製酵母、サワー種、中種を使ったものなど、
日々研究して教えさせていただいています。


教室からのお知らせ

2015/12/3

2012年、新規生徒さん大募集!
最初は、イーストのパンから、段階により、中種式、ポーリッシュ種、自家製酵母、サワー種・・・などの上級パンもご家庭で簡単に出来るよう指導いたします。
ランチをしながらのアットホームなパン教室です。

新規生徒さん大募集中です!
初回は、ゴマパンですが、2回目からお好きなパンを選択できます。
コースレッスンもございます。

2013/1/31

リビングシティ東京東に掲載されました。
エリアの方ご覧になって下さい。

2012/2/29

2月28日発売の雑誌「マート」
のプチ先生になりたいに掲載されています
お教室の風景など解ると思いますので、
ごらんいただけると嬉しいです。
http://j-yummy.com/


ページのトップへ戻る