2月3月お持ち帰りお菓子レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月3月お持ち帰りお菓子レッスン

最終更新日:2023/10/14

料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)

いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
30人

Joietable ジョワターブル 料理教室

>>ブログを見る

2月3月お持ち帰りお菓子レッスン
2023/1/27 16:05 UP

こんにちは!


今日も冷えますねー❄️❄️❄️
2023年もどうぞ宜しくお願いします✨✨


新年の初レッスンは子供〜大人までみんなに好まれるふかふかな生地に苺やクリームをたっぷり挟んだしっとり生ブッセを2種類と、ザクザクパリパリが美味しくて手が止まらない薄焼きクッキーのお待ち帰りたっぷりのレッスンです🍓
ホワイトデーなどのプレゼントにも素敵なお菓子を作ってみませんか🎁


ふかふかな生地作りと生地の絞り出しが重要なポイントなので、通常より少ない人数でご用意にしますので、お一人ずつしっかり実習してそれぞれ仕上げていただきます💪✨
型を使わない分すこし難しいですが、絞りだしが綺麗にできればご自宅でお手軽に作っていただけます♪
ドキドキの作業を含めて楽しいレッスンにしたいと思っています


皆様のご参加お待ちしています🍓🍓🍓


🍓フレッシュイチゴのお花ブッセ🌼


お花の形のふかふかふんわり生地に濃厚なクリーム、フレッシュ苺と苺のピュレを忍ばせた生ブッセ🍓
ケーキのようにしっとり柔らかい仕上がりです♡
すごく喜ばれる私のお気に入りのお手土産用のお菓子アイテムです♪
大きなお口でかぶりつきたくなる可愛いおやつを作りましょう🌼

チーズクリームのまんまるブッセ
ふっくらまん丸の生地に、ほんのり塩味を感じるチーズクリームをたっぷり挟みました🧀
お好みで中心にイチゴのピュレを入れても美味しいのでお好みで作っていただきます
パリパリ薄焼きナッツのクッキー
ナッツが香ばしいパリパリザクザクの薄焼きクッキー✨✨ついつい手がのびてしまうおいしさ🤤お家でお手軽に作れてお店に並んでいても遜色ない仕上がりです✨
ちょっとしたお手土産にもいかがでしょうか✨


今回はお菓子のご試食とティータイムのみになりますのでよろしくお願いします🫖✨ 通常レッスンよりスタート時間を少し早くしますのでご確認よろしくお願いいたします✨
ご予約開始いたします 皆さまのご参加お待ちしています


〈レッスン日程〉2月 3月 2月→25日(土) 26日(日)
3月→1日(水) 2日(木) 4日(土) 5日(日) 6(月)11日(土)12日(日)13日(月)
<時間> 10時〜13時前後 <持ち物> エプロン、ハンドタオル、マスク <料金> 7500円 (税込8250円)
本日より予約開始させていただきます。 初めましての方もお気軽にお問合わせくださいませ。教室サイトクスパからのご予約も数日後ご予約開始いたします。(下記から入れます) 少人数レッスンで席数が少ない為、候補日が複数ございましたら合わせてご連絡いただけましたら幸いです。 ご希望日をご連絡いただいてから2、3日お時間をいただいて日程のご案内をさせていただきます事、ご了承下さいませ。 駐車場は数に限りがございますのでご予約の時にご希望お知らせください。
ご予約・お問い合わせ 
090-2572-6866 kanakokko615@gmail.com 愛知県東海市名和町
                  名鉄名和駅から徒歩7分                    名古屋駅から約30分
〈キャンセルについて> 7日前(レッスン日の一週間前の同じ曜日の0時) よりキャンセル料が発生いたします。 同じメニューのレッスン開催日の中で空席がある日程への振替が可能な場合のみ、キャンセル料を免除致します。 <キャンセル料>      7日前〜2日前 4000円 前日0時〜当日   100% キャンセル料はお振込みにてお願い致します。  



『苺と濃厚クリームのふんわりサンド🍓と他2品🎁お花のカタチに焼き上げたふかふかの生地にたっぷりクリームを挟んだ春のブッセをはじめ3種類のお菓子を作ります✨』 (2023年2月25日...)開催 | 料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)の2023年2月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」苺と濃厚クリームのふんわりサンド🍓と他2品🎁お花のカタチに焼き上げたふかふかの生地にたっぷりクリームを挟んだ春のブッセをはじめ3種類のお菓子を作ります✨。料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)の2023年2月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp


料理教室Joietable  主宰KANAKO

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kanako
Kanako
北海道出身

エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る