理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
米麹原料のあこ酵母による基礎的なレッスン@名古屋
●カリふわメロンパン
※難易度★☆☆(基礎)
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | デニッシュ生地で作るシナモンロール
作りやすい折り込みでサクサクしっとりハードルが高くないように考えました 温めて食べるのもオススメです アイシングではなく、甘さ控えめなフロスティングをたっぷりのせました |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋、持ち帰り生地を入れるタッパーなど |
■備考 | ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。