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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

●あこ酵母で肉まん2種類を作ります。
●2種類のダシから作るこだわりの中華スープ
●人気!中華風ごま豆腐

あこ酵母使用の肉まんを2種類オススメの生地を作り、肉フィリングの味付けなども年齢問わずお召し上がりいただけます。
スープは2種類から丁寧に複雑な味わいをだします。
ごま豆腐簡単で美味しく人気のある1品です。中華風のタレをかけて仕上がりました。

パン+料理レッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/11(木) 10:30〜14:30
  • 2021
    11/17(水) 10:30〜14:30
  • 2021
    11/18(木) 10:30〜14:30
■開催場所 愛知県 名古屋市緑区
■レッスンメニュー 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
パンだけではなく、バランスよく健康的にパンを食べていただけるようなランチをおだししています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■備考 ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。初回のみあこ酵母の酵母説明のため+2000円かかります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日半額、当日全額のキャンセル料がかかります。万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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