理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
バーミキュラの鍋使用のレッスン。
コーンクリーム&焼き芋のバタートップ
バーミキュラ14cm使用の「鍋カンパーニュ」の2種類を作ります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 |
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■レッスンメニュー | 作り方等特徴がよくわかるようなアカデミックな講義形式。作るパンの思いからどんなパンを目指して作られたのかなど、食感や味わい、奥行きの広い味になるように開発されている話なども交えて講義します。
今回はバーミキュラのライスポットを使用した焼き芋をフィリングにしたコーンクリームの食パンと、 バーミキュラ14cmを使用したハード系のパンを作っていきます。 パンプレートランチにはサンドイッチをお出しいたしますので、パンを作るだけではなく健康を意識してバランスよくお食事いただくランチをお出ししております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) |
■備考 | ※無断でレシピの公開や販売はお断りしております。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 ※コロナ対策として、過密を避けて3~4名での開催とさせて頂きます。適正なソーシャルディスタンス心がけます。 ※衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 ※体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 ※各自、衛生管理もよろしくお願いします。 |
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あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。