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最終更新日:2019/10/13

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

パンと健康をテーマとする、食パンに特化したあこ天然酵母のパン教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


あこ酵母スタイルレッスン

あこ酵母で2種類のパンを作ります。ベーコンチーズのコンプレ、アマンドコーヒーロールの2種類。
大きいハード系と、コーヒー味の大きめの菓子パンです。

あこ酵母スタイルレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市緑区
■レッスンメニュー 2種類のパンを焼き、作り方等特徴がよくわかる理論を説明。ご自宅で1次発酵の練習をしていただきたいので、途中で捏ねる作業と発酵を見届けていただく宿題があります。
パンだけではなく、バランスよく健康的にパンを食べていただきたいので配慮してランチをおだししています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。
■受講料 7,000円※9/30までの受講料になります
7,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。)
■備考 ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
■支払方法 当日現金にてお支払ください。初回のみあこ酵母の酵母説明のため+2000円かかります。
■キャンセルポリシー 前日半額、当日全額のキャンセル料がかかります。万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
牧 京子
牧 京子
教室主宰   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。
2009年に立ち上げた天然酵母パン教室JDLが10年経ち、食パンに特化したあこ酵母パン教室として再スタートしました。
レッスンで開発したメニューは300種類ほど、1000名以上の生徒様に通って頂いています。
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
家庭製パンのプロとして活躍。製パン業界の勉強中。


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