あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > あこ酵母パン教室 酵母の庭 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 331日 (日)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
●ブリオッシュ食パン
●桜×苺クリームチーズ
※栄養バランスを意識したお手製ランチ付き
発酵調味料を使った料理をお出ししています。
(デリ、スープ、サラダなどのパンプレート、デザート、レッスンの焼きたてパン2種、ドリンク)
※難易度★★☆(応用~発展レベル)
「ブリオッシュ食パン」・・・シニフィアンシニフィエの食パン型で焼き上げた卵たっぷりのブリオッシュ。ソフトでほんわりしっとり食感です。伸びが良く、味わいの強さもオススメです。

「桜×苺クリームチーズ」・・・桜あんを練りこんだしっとりもちもちしたセミハード系のパン。
苺クリームチーズを挟んで仕上げます。
桜あんのシーズンの期間限定パンをお楽しみください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月31日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



ページのトップへ戻る