理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室
あこ酵母ベーシッククラス【年5回コース制】12月クグロフ、ベーコンエピ
あこ酵母で作るパン作り基礎編
年5回コース制
メニューは10回分ございます。更新も可能です。
月1回ご受講(第1週水、木2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
1月:
焼きカレーパン
レーズン食パン
2月:
ベーグル
練乳クリームサンド
3月:
カマンベールとくるみ
クリームパン
5月:
ブルーベリークリチライ
ピザパン
6月:バタークッペ
シナモンロール
7月:
コーンリュスティック
ソーセージロール
9月:
イングリッシュマフィン
抹茶大納言パンドミ
10月:
マーブルショコラ
ランチブレッド
11月:
あこバンズ
香るメロンパン
12月:
クグロフ
ベーコンエピ
あこ酵母初心者の方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。
パン作り初心者の方もぜひご参加ください。
定番で外せないリピート率高いパンを集めました。
何度も生徒様にアンケートをとり、12年に渡り厳選して人気のあるメニューを取り揃えました。
総菜パン、菓子パン、ハード系オールジャンルです。
ご家族やお子様にも人気なパン多数。
パン作りの基礎から、あこ酵母を学びましょう。
「贅沢チーズとベリークグロフ」
・ブルーベリー入りのチーズケーキをイメージしたクグロフ。
濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。
フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーとさっぱりの酸味がたまらないです。
マトファクグロフ陶器型を使用。
レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。
毎年12月はクリスマスの特別レッスンを開講しています。
クリスマス仕様のシュトレンやクグロフ、1年最後のレッスンということで少し豪華なクリスマスランチでゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
あこ酵母レベルアップクラス【年10回コース制】12月黒糖食パン、メイプルデニッシュロール
あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
月1回ご受講(基本的に第2週水・日、2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
1月:
ミルク角食
ミニバゲット
【理論】型の比容積
2月:
クロワッサン
パンオショコラ
【理論】クロワッサンの折り込みについて(折り込み手法)
3月:
ツナパン
チョコチップとくるみ
【理論】乳製品
5月:
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
6月:
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉
7月:
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
9月:
あこ酵母食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
10月:
チーズブレッド
抹茶マロのクグロフ
【理論】卵
11月:
アップルクリチカンパーニュ
クリスピーピザ
【理論】水
12月:
メープルデニッシュロール
黒糖食パン
【理論】油脂
あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたいご経験者の方。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。
パン作りの材料の基礎含め、あこ酵母を学びましょう。
理論に関しては、本やネットなどの情報から知識のみを学習することは簡単ですが
その知識とパンを焼くときに一つずつの材料が連携できていることや、知識を活かすことができなければただの知識になってしまいます。
パンを焼くときにどう繋がるかというところに焦点をおいた講義を30分程度させていただきます。
知識のテキストをお渡しするのと、実際に天然酵母パンを焼くときにどうしたら良いかというところを詳しくレクチャー致しますので、自分でパンを焼くときの何かしらのヒントにしてくださいね。
あこ酵母レベルアップクラス【年10回コース制】12月黒糖食パン、メイプルデニッシュロール
あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
月1回ご受講(基本的に第2週水・日、2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
1月:
ミルク角食
ミニバゲット
【理論】型の比容積
2月:
クロワッサン
パンオショコラ
【理論】クロワッサンの折り込みについて(折り込み手法)
3月:
ツナパン
チョコチップとくるみ
【理論】乳製品
5月:
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
6月:
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉
7月:
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
9月:
あこ酵母食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
10月:
チーズブレッド
抹茶マロのクグロフ
【理論】卵
11月:
アップルクリチカンパーニュ
クリスピーピザ
【理論】水
12月:
メープルデニッシュロール
黒糖食パン
【理論】油脂
あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたいご経験者の方。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。
パン作りの材料の基礎含め、あこ酵母を学びましょう。
理論に関しては、本やネットなどの情報から知識のみを学習することは簡単ですが
その知識とパンを焼くときに一つずつの材料が連携できていることや、知識を活かすことができなければただの知識になってしまいます。
パンを焼くときにどう繋がるかというところに焦点をおいた講義を30分程度させていただきます。
知識のテキストをお渡しするのと、実際に天然酵母パンを焼くときにどうしたら良いかというところを詳しくレクチャー致しますので、自分でパンを焼くときの何かしらのヒントにしてくださいね。
「贅沢チーズとベリークグロフ」
・ブルーベリー入りのチーズケーキをイメージしたクグロフ。
濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。
フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーとさっぱりの酸味がたまらないです。
マトファクグロフ陶器型を使用。
レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。
毎年12月はクリスマスの特別レッスンを開講しています。
クリスマス仕様のシュトレンやクグロフ、1年最後のレッスンということで少し豪華なクリスマスランチでゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
あこ酵母レベルアップクラス【年10回コース制】12月黒糖食パン、メイプルデニッシュロール
あこ酵母で作るパン作り応用編+理論講義で技術と理論どちらも学びます。
年10回コース制
月1回ご受講(基本的に第2週水・日、2日間のどちらか)、好きな月からスタートできます!
1月:
ミルク角食
ミニバゲット
【理論】型の比容積
2月:
クロワッサン
パンオショコラ
【理論】クロワッサンの折り込みについて(折り込み手法)
3月:
ツナパン
チョコチップとくるみ
【理論】乳製品
5月:
ココアツイスト食パン
シナモンくるみレーズン
【理論】パン酵母
6月:
黒ごまミルクカンパーニュ
紅茶メロンパン
【理論】小麦粉
7月:
湯種フォカッチャ
苺ジャムとクリームチーズ
【理論】砂糖
9月:
あこ酵母食パン
ごま団子風あんパン
【理論】塩
10月:
チーズブレッド
抹茶マロのクグロフ
【理論】卵
11月:
アップルクリチカンパーニュ
クリスピーピザ
【理論】水
12月:
メープルデニッシュロール
黒糖食パン
【理論】油脂
あこ酵母ベーシッククラスが終了した方、イーストのパン作りから天然酵母へレベルアップしたい方、
天然酵母パンを上手に焼けるようになりたいご経験者の方。
パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて技術と理論の両方からパン作りを学びます。
食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、パン作りで人気なメニュー多数。
パン作りの材料の基礎含め、あこ酵母を学びましょう。
理論に関しては、本やネットなどの情報から知識のみを学習することは簡単ですが
その知識とパンを焼くときに一つずつの材料が連携できていることや、知識を活かすことができなければただの知識になってしまいます。
パンを焼くときにどう繋がるかというところに焦点をおいた講義を30分程度させていただきます。
知識のテキストをお渡しするのと、実際に天然酵母パンを焼くときにどうしたら良いかというところを詳しくレクチャー致しますので、自分でパンを焼くときの何かしらのヒントにしてくださいね。
「贅沢チーズとベリークグロフ」
・ブルーベリー入りのチーズケーキをイメージしたクグロフ。
濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。
フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーとさっぱりの酸味がたまらないです。
マトファクグロフ陶器型を使用。
レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。
毎年12月はクリスマスの特別レッスンを開講しています。
クリスマス仕様のシュトレンやクグロフ、1年最後のレッスンということで少し豪華なクリスマスランチでゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
「贅沢チーズとベリークグロフ」
・ブルーベリー入りのチーズケーキをイメージしたクグロフ。
濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。
フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーとさっぱりの酸味がたまらないです。
マトファクグロフ陶器型を使用。
レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。
毎年12月はクリスマスの特別レッスンを開講しています。
クリスマス仕様のシュトレンやクグロフ、1年最後のレッスンということで少し豪華なクリスマスランチでゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
「贅沢チーズとベリークグロフ」
・ブルーベリー入りのチーズケーキをイメージしたクグロフ。
濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。
フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーとさっぱりの酸味がたまらないです。
マトファクグロフ陶器型を使用。
レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。
毎年12月はクリスマスの特別レッスンを開講しています。
クリスマス仕様のシュトレンやクグロフ、1年最後のレッスンということで少し豪華なクリスマスランチでゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。